Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-06-2008
esocrates esocrates is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 210
Poder: 22
esocrates Va por buen camino
Evento Minimizar form

¿Cuál es el evento del Form para programar en el evento Minimizar?
He encontrado en otro post que puede hacerse en OnResize, pero esto activa tambien el evento al cargar el formulario. Lo que yo quiero es que el código se ejecute sólo al minimizar.
Muchas gracias
Un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-06-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Capturando el MESSAGE de Windows, llamado WMSysCommand... osea, declaras en tu FORM un procedimiento como el siguiente:

Código Delphi [-]
procedure OnMinimizar(var Mensaje: TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;

Y en el cuepro del mensaje, pones lo que quieres hacer con él, así:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.OnMinimizar(var Mensaje: TWMSysCommand);
begin 
  if (Mensaje.CmdType = SC_MINIMIZE) then 
  begin
    //Haces lo que tienes que hacer...
  end;
  DefaultHandler(Mensaje);
end;
Donde TForm1, es el formulario donde estas declarando dicho procedimiento que captura el mensaje TWMSysCommand.

Y listo, espero te sirva .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-06-2008
esocrates esocrates is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 210
Poder: 22
esocrates Va por buen camino
Smile

Muchas gracias jhonny. Era lo que necesitaba.
Un saludo y hasta pronto
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eventos al minimizar/restaurar un Form??? vejerf Varios 2 02-01-2008 13:41:16
cerrar/minimizar un form jmlifi Varios 1 28-11-2005 10:54:08
Minimizar Form en ShowModal el_enigma1 OOP 7 08-07-2005 23:25:50
Evento que se ejecuta al Pulsar el boton de Minimizar de una Forma AGAG4 Varios 2 09-10-2004 17:31:38
Sobre minimizar ventanas o Form,s Tonio Varios 2 15-06-2003 18:30:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:16:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi