Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-04-2008
sargento elias sargento elias is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 109
Poder: 17
sargento elias Va por buen camino
funcion cambiar formato de la fecha

Hola,

Me gustaría saber cuál es la función que si le paso una fecha en formato dd/mm/yy me devuelva por ejemplo

16 de Abril de 2008

y si sólo le paso el mes con un extract(month from date1.text) me devuelva ABRIL en vez de 4.


gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-04-2008
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Busca en la ayuda de Delphi acerca de la función FormatDateTime
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-04-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, como te dice gluglu debes utilizar FormatDateTime, ejemplo.

Código Delphi [-]
 Showmessage(FormatDateTime('d mmmm yyyy', Fecha));

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-04-2008
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
Este es un ejemplo que use en cierta ocacion para hacer backups de la base de datos de un sistema
Código Delphi [-]
            
// que el formato de la fecha sea corto y con un guion
DateSeparator := '-';
ShortDateFormat := 'yyyy/mm/dd';
// *******************************************************************
// nombre con el que se guarda la copia de seguridad
nombreGuardar:= DateTimeToStr(Date)+'.mdb';
nombreZipear:= DateTimeToStr(Date)+'.zip';
//********************************************************************
// devolver formato de la fecha original
DateSeparator := '/';
ShortDateFormat := 'dd/mm/yyyy';
Aclaro que de esta manera es que esta config. en mi PC, deberian ver las sullas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-04-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por juanlaplata Ver Mensaje
Este es un ejemplo que use en cierta ocacion para hacer backups de la base de datos de un sistema
A veces nos complicamos la vida más de lo necesario, depende de lo "despejado que nos encontremos .

Código Delphi [-]
            
strFileName := FormatDateTime(' dd-mm-yyyy hh_nn_ss',now);
// nombre con el que se guarda la copia de seguridad
nombreGuardar:= StrFileName + '.mdb';
nombreZipear:= StrFileName + '.zip';

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar el formato de una fecha en tdbchart richy08 Internet 0 14-03-2008 17:30:33
Cambiar formato de fecha BlueSteel Varios 2 16-02-2005 23:49:45
Como cambiar el formato de un QRSysData en formato fecha Bitbanner Tablas planas 1 13-02-2005 12:33:26
Cambiar formato de hora y fecha JODELSA API de Windows 1 30-04-2004 18:34:53
Cambiar el formato de fecha VolaRe Varios 4 19-02-2004 21:46:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:19:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi