Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-08-2005
gandalf_uy gandalf_uy is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 39
Poder: 0
gandalf_uy Va por buen camino
Question Como ir cambiando el caption de un label mientras ejecuto una funcion?

Buenas, primero y antes que nada gracias a todos los que hacen posible que este foro funcione.
Segundo decir que soy nuevo en esto del delphi por lo que se que mi pregunta es bastante chota o pelotuda.

Lo que quiero hacer es lo siguiente. Tengo una funcion que pertenece a un form, y dentro de este form tambien hay un label. Es una funcion que realiza y ejecuta varios sqlquery y lo que quiero es que a medida que se ejecuta y finaliza cada unos de estos queries, ir cambiando el caption del label.
ej.

procedure cualquierita;
begin
milabel.caption := 'estoy aca'
query.sql.text := 'select.... ... '
query.execsql
.
.
.
milabel.caption := 'ahora estoy aca'
query.sql.text := 'select.... ... '
query.execsql
.
.
.
milabel.caption := 'pero ahora estoy aca'
query.sql.text := 'select.... ... '
query.execsql

end

No logro hacer que me lo vaya cambiando sino que solamente me muestra el ultimo caption asignado en cuando delphi se pone a la espera de eventos.

Espero haber sido claro y me imagino que la respuesta (Eso espero) sea bastante simple.

Saludos y gracias.
gandalf_uy
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-08-2005
Avatar de Chente(rMan)
Chente(rMan) Chente(rMan) is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 89
Poder: 19
Chente(rMan) Va por buen camino
Y si vuelves a pintar la forma?

Código Delphi [-]
query.execsql
.
.
.
milabel.caption := 'ahora estoy aca'
tuformat.Repaint;
query.sql.text := 'select.... ... '

o se me ocurre que en lugar de eso ocupes Application.processmessages algo asi.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2005
chalys chalys is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 24
Poder: 0
chalys Va por buen camino
Thumbs up haber si te sirve

Hola no se si comprendí bien lo que quieres hacer, pero creo que quieres crear tus propios procedimientos para desde alli poder acceder a los diferentes objetos como label, edit, button y otros. Lo que yo hago es lo siguiente no se si se ha correcto pero a mi me funciona.



unit Unit1;

interface

uses

........

type

........

procedure Button1Click(Sender: TObject);

procedure cualquierita(Sender: Tobject); // debes declarar tu procedimiento aqui

.......
Imlementacion


procedure TForm1.cualquierita(Sender: Tobject);

begin

milabel.caption := 'estoy aca';

query.sql.text := 'select.... ... ';

query.execsql;

.

.

.

end;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

cualquierita(Sender);

end;

Espero que te servia ..........
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-08-2005
Avatar de hermes_32
hermes_32 hermes_32 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 94
Poder: 21
hermes_32 Va por buen camino
Hola gandalf_uy,

cada vez que empiece una de tus querys haces:

Código Delphi [-]
  Application.ProcessMessages;
  label1.caption := el mensaje que quieras;
  label1.Update;

Un saludo.
__________________
Hay gente que esta demasiado educada para hablar con la boca llena pero no les importa hacerlo con la cabeza hueca.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-08-2005
gandalf_uy gandalf_uy is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 39
Poder: 0
gandalf_uy Va por buen camino
Muchas gracias por la información a todos los que me respondieron.

El Application.ProcessMessages; me anduvo notable

Gracias de nuevo,
gandalf_uy
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:58:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi