Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-04-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Icono de un TTrayIcon

El icono que se muestra en la barra de inicio con un TTrayIcon, ¿necesariamente tiene que ser a partir de un ImageList? ¿no hay posibilidad de tomarlo del definido en Application->Icon?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-04-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
El componente de Delphi tiene la propiedad Icon que admite un Icono.
¿El de C++Builder no es igual?
¿Qué propiedades tiene?

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-04-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Si, el componente que menciona Neftali está incluido en C++ Builder al menos desde la versión 6 (no tengo acceso a versiones anteriores para verificar).

Si aún así, deseas asignarlo de forma manual, hay un ejemplo que carga el ícono desde recurso en este enlace: tray icon

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-04-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
El componente de Delphi tiene la propiedad Icon que admite un Icono.
¿El de C++Builder no es igual?
Por desgracia el componente de Delphi y de Builder 6 es distinto

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Si aún así, deseas asignarlo de forma manual, hay un ejemplo que carga el ícono desde recurso en este enlace: tray icon
Voy a mirarlo ahora mismo. Gracias a los dos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-04-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

A decir verdad, no sé como trabaja en delphi ya que el componente es incorporado en una versión posterior a la que uso (7). Por otro lado, en C++ Builder 6 el componente TTrayIcon se vale de la propiedad Icons al efecto, pero es de tipo TImageList y es justo lo que quieres evitar.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-04-2018
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Hola, Angel. Se que sueles usar versiones antiguar de Builder. Hace un tiempo escribí un componente partiendo del que aportaba Builder 5 que denominé TSysTrayIcon. Ese componente usaba un TImageList para guardar una animación a mostrar como icono, pero si no se asignaba esa propiedad, usaba el icono por defecto de la aplicación. No se si eso es lo que estás buscando. El componente en cuestión está aquí: TSysTrayIcon

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-04-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias por las respuestas. Dando vueltas encontré la solución; puede que no sea la mejor, pero funciona.
Código PHP:
void __fastcall TForm1::FormActivate(TObject *Sender)
{
     
TImageList *list = new TImageList(Application->Icon->WidthApplication->Icon->Height);

     try
     {
          list->
AddIcon(Application->Icon);
          
TrayIcon1->Icons     = list;
          
TrayIcon1->IconIndex 0;
     }
     
__finally
     
{
          
delete list;
     }
}
//--------------------------------------------------------------------------- 
No obstante le echaré un ojo a tu componente.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-04-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
El componente en cuestión está aquí: TSysTrayIcon
Una pregunta: ¿Hacen falta los dos ficheros para instalar el componente?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-04-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Lo digo porquer abra el proyecto que abra me da siempre el mismo error.

¿Me hace falta algo más aparte de ese código?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-04-2018
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Copia en una carpeta los archivos:
SysTrayIcon.cpp
SysTrayIcon.h
SysTrayIcon.rc
SysTrayIcon.res
SysTrayIcon.rh

Luego abre en Builder la opción de instalar componente en un nuevo package. Lo que sigue es un ejemplo gráfico:




En builder aparecerá una nueva pestaña de componentes llamada Mios, y en ella aparece el nuevo componente ya compilado.

Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-04-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
De acuerdo. Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mostrar un "Balloon Hint" usando un componente "TTrayIcon" JuanOrtega Varios 3 29-11-2014 20:34:43
TTrayIcon como usarlo ? Cecilio Varios 18 30-11-2011 15:43:29
TtrayIcon Ryu Varios 6 02-07-2008 14:37:28
icono del exe sargento elias Gráficos 10 28-06-2008 15:36:31
Icono javikanin Varios 4 23-11-2004 22:50:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:21:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi