Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-01-2004
thecarlos thecarlos is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Trujillo - Perú
Posts: 32
Poder: 0
thecarlos Va por buen camino
Ventana de Logeo para ingreso al Sistema

Hola amigos, estoy trabajando con una base de datos SQL Server y estoy usando ODBC, y tengo una Tabla de USUSARIO que estará en un SERVIDOR, y he creado un formulario para hacer el logeo y conectarme segun el usuario (con su respectivo USUARIO y PASSWORD). Tambien le quite el check al loginprompt...
Me pueden ayudar?, cómo podría hacer esto, con todos los requerimientos que puse...
GRACIAS
__________________
Dios te bendiga
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
quizás este hilo te sirva http://www.clubdelphi.com/foros/show...&threadid=6398

Sino, especifica un poco más tu duda a ver si podemos ayudarte
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-01-2004
thecarlos thecarlos is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Trujillo - Perú
Posts: 32
Poder: 0
thecarlos Va por buen camino
Bueno...
Solo quisiera tener mi aplicacion tuviera una ventana de LOGEO (para ingresar Usuario y Password)... Pero que el usuario se verifique en una tabla USUARIOS.

El tipo de coneccion a la BAse de Datos que estoy usando para mi aplicacion es ODBC... pero no sé si tendrá que ver.
Y tambien no sé si tendra que ver que al ejecutar la aplicación, la tabla ya no este en mi ordenador, sino en otro ordenador el cual será el servidor de Datos (SQL SERVER)

Espero me entiendan
graciass.
__________________
Dios te bendiga
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-01-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Por cierto a propósito del hilo citado, me parece que la idea la tome de otra respuesta de Cadetill y como me gustó la adapte para mi uso.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
marcoszorrilla comentó:
Por cierto a propósito del hilo citado, me parece que la idea la tome de otra respuesta de Cadetill y como me gustó la adapte para mi uso.
jejeje, y yo sin saberlo

Bueno, con respecto a la pregunta de thecarlos, haciendo lo del citado hilo, en la pantalla de logeo, en el botón de "aceptar" deberás hacer las comprobaciones pertinentes. Si se cumplen cierras la pantalla con ModalResult = mrOk y sino, puedes hacer lo que creas conveniente (o cerrar la pantalla con ModalResult = mrCancel o bien no cerrarla y darle otra oportunidad al usuario)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-01-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Siguiendo con lo que apunta Cadetill, yo las oportunidades se las doy en el formulario de conexión, coloco una variable, por ejemplo nIntentos y la voy incrementado cada vez que introducen una clave si pasa por ejemplo de tres, devuelvo al control del programa un número distinto del que espera, es decir se ha superado el número válido de intentos para la conexión.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-01-2004
jpcancino jpcancino is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 47
Poder: 0
jpcancino Va por buen camino
yo hice una aplicación que funcionaba con un sistema de logeo como el que quieres tu, el problema que después en el servidor proivieron el ingreso y lecturas desde fuera del servidor, por lo que la utilidad ya no sirvió. Asegurate de que tu servidor si lo permite.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-01-2004
thecarlos thecarlos is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Trujillo - Perú
Posts: 32
Poder: 0
thecarlos Va por buen camino
amigo CADETILL, intenete haxcer lo que me propones en el hilo de vinculo que me diste para ver, pero no pude, quizas porque no sé el significado de DPR, uya que se supone que alli es donde debo poner la programación.
POr favor, si me podrias ayudar te lo agradeceria.
.....Solo quisiera tener mi aplicacion que tuviera una ventana de LOGEO (para ingresar Usuario y Password)... Pero que el usuario se verifique en una tabla USUARIOS, usando un tipo de coneccion a la base de Datos, ODBC...

GRACIAS.
__________________
Dios te bendiga
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-01-2004
jpcancino jpcancino is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 47
Poder: 0
jpcancino Va por buen camino
Mita thecarlos, esto es más o menos lo que hice yo con mi ventana de login:

Código:
procedure TLogin.Button1Click(Sender: TObject);
begin

categoria:=edit1.text;
if edit1.text='' then
   begin
    application.MessageBox('Categoría o contraseña incorrectas, o no está conectado a Internet    ','Error',MB_OK or MB_ICONHAND);
    form1.Close;
   end;
if edit2.text='' then
   begin
    application.MessageBox('Categoría o contraseña incorrectas, o no está conectado a Internet    ','Error',MB_OK or MB_ICONHAND);
    form1.Close;
   end;
try
zmysqldatabase1.Connect;
except
end;
if edit1.text=dbedit1.Text then
   if edit2.text=dbedit2.Text then
      begin
        zmysqldatabase1.Disconnect;
        login.close;
      end
   else
     begin
        application.MessageBox('Categoría o contraseña incorrectas, o no está conectado a Internet    ','Error',MB_OK or MB_ICONHAND);
        form1.close;
     end
   else
     begin
        application.MessageBox('Categoría o contraseña incorrectas, o no está conectado a Internet    ','Error',MB_OK or MB_ICONHAND);
        form1.close;
     end;

end;



procedure TLogin.ZMySqlDatabase1AfterConnect(Sender: TObject);
var mysql:string;
begin
mysql:='SELECT * FROM users WHERE username='+#39+edit1.text+#39;
zmysqlquery1.Sql.Clear;
zmysqlquery1.Sql.Add(mysql);
zmysqlquery1.Open;
end;
Espero te sirva

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
thecarlos comentó:
....quizas porque no sé el significado de DPR.....
Bueno, el DPR es el cuerpo principal de cualquier aplicación delphi y lo puedes ver/encontrar pulsando CTRL+F12 y buscando allí el nombre de tu proyecto o bien en el menú Project-View Source

Espero te sirva
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:37:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi