Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-12-2006
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
error en parametros

Hola

Tengo una sentencia SQL que es :

MQnumperdido.SQLInsert.Clear;
MQnumperdido.SQLInsert.Add('INSERT INTO num_perdido (codigo_mp, numero_perdido) VALUES (:codigo_mp, :numero_perdido)');
MQnumperdido.ParamByName('codigo_mp').AsInteger := MQentradamp['codigo_mp'];
MQnumperdido.ParamByName('numero_perdido').AsInteger := MQentradamp['n_entrada'];
MQnumperdido.Execute;

Pues bien espero que la sentencia este bien contruida por quer me da errores en la sentencia de ParamByName diciendo que el parametro 'codigo_mp' no funciona, y no se ya que hacer. Lo mismo para Delete y Update.

¿ Que estoy haciendo mal ?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-12-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola yo a bote pronto lo que veo, es que los campos y los parámetros tienen los mismos nombres, y de allí puede haber confusión y liarse.
Prueba a cambiar los nombres de los parámetros a ver que tal. Ponles una letra delante al estilo pCodigo_mp para identificar que es un parámetro.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-12-2006
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Igual, da el mismo error.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-12-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
¿Qué dice exactamente el error?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-12-2006
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
El error dice :

Proyect Almacen.exe raised exception class EDatabaseError with message
'Parameter 'codigo_mp' not found' . Proccess stopped. Use Steo or Run to continue.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-12-2006
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Le he puesto esta sentencia y ha funcionado.

MQnumperdido.SQL.Clear;
MQnumperdido.SQL.Add('INSERT INTO num_perdido (codigo_mp, numero_perdido) VALUES (:codigo_mp, :numero_perdido)');
MQnumperdido.ParamByName('codigo_mp').AsInteger := MQentradamp['codigo_mp'];
MQnumperdido.ParamByName('numero_perdido').AsInteger := MQentradamp['n_entrada'];
MQnumperdido.Execute;

En vez de poner SQLInsert he puesto solo SQL. Para el caso deberia de dar lo mismo. Pero no se por que no ha funcionado el anterior.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-12-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
¿De qué tipo es MQnumperdido? Porque salvo que sea un TUpdateSQL, y aún así la propiedad se llama InsertSLQ...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-12-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
¿No puedes usar un simple Query?

Si es una inserción oculta para el usuario, es lo más simple.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-12-2006
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
MQnumperdido es del tipo del objeto TQuery.

Un simple Query creo que seria igual que un TQuery pero este ultimo lo trae MyDac, de todas maneras para las eliminaciones y modificaciones lo utilizare y haber que tal.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-12-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Cita:
Empezado por emeritos
MQnumperdido es del tipo del objeto TQuery.

Un simple Query creo que seria igual que un TQuery pero este ultimo lo trae MyDac, de todas maneras para las eliminaciones y modificaciones lo utilizare y haber que tal.
Es que si es un TQuery no sé porqué no te ha dado error de compilación al usar "SQLInsert".
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error de parametros al intentar abrir un archivo Word ilichhernandez OOP 7 20-05-2007 22:31:02
Parametros Opcionales no Parametros por defecto Velia Varios 7 19-08-2006 16:18:42
Asignar parametros al TSession y al TDataBase por codigo me da error images Conexión con bases de datos 5 07-09-2004 01:23:01
Error con parámetros en SQL server y dbexpress jdiazan Conexión con bases de datos 0 09-07-2004 10:38:25
error en parametros con ado redlyon13 Conexión con bases de datos 10 24-05-2004 02:32:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:02:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi