Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-06-2004
Alfonso Castill Alfonso Castill is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2004
Posts: 3
Poder: 0
Alfonso Castill Va por buen camino
Question Como distribuir el BDE

Mi aplicacion esta hecha en Delphi 7 y depende del BDE para conectarse al MsSQL Server 2000, las preguntas son, ¿Que archivos tengo que distribuir con mi aplicación?, ¿En donde puedo encontrar documentación al respecto? ¿Como puedo crear en la maquina destino la conexión BDE que usa mi aplicación?
¡Me urge!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-06-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Por qué no usas el InstallShield que se incluye con Delphi? Con él puedes hacer un instalador de tu aplicación que incluya el bde y hasta donde recuerdo te permite crear alias en la máquina destino.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-06-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
En borland encontré un archivo llamado 'bdemm52ent.exe' que se supone es la version del bde 5.2 Merge Module y es el instalador, aunque no lo he podido verificar.

pon ese texto en Google y podrás Bajarlo, aparece en esta url

Posdata: Lo que me mosquea un poco es la coletilla esa de Merge Module que no sé que significa.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-06-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Lepe
En borland encontré un archivo llamado 'bdemm52ent.exe' que se supone es la version del bde 5.2 Merge Module y es el instalador, aunque no lo he podido verificar.
Cuando lo pruebes ¿nos cuentas? Es que intenté instalarlo y de entrada me dice que no se le pega la gana hacerlo porque no tengo Delphi Entrprise instalado cosa que es falsa.

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-06-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Probado y funciona con delphi 6 Enterprise.

se instala en C:\Archivos de programa\Borland\BDEMERGEMODULE y en esa carpeta trae un archivo MSM (para incluirlo en el installshield), y un pequeño programa para crear los alias. Tambien se crea un archivo readme con la siguiente información:


Cita:
========================================================================
BDE MERGE MODULE
README.TXT
========================================================================

-- INTRODUCTION
-- BDE MERGE MODULE FILES
-- USING THE BDE MERGE MODULE
-- INSTALL PATH PROPERTY

____________
INTRODUCTION

The BDE Merge Module supports deployment of BDE-based applications using
the Microsoft Windows Installer service. The BDE Merge Module
contains all of the BDE files, along with registry and configuration
information needed to install those files.

The BDE Merge Module can be used with any setup authoring tool that
supports the Installer service, including InstallShield for Windows
Installer (version 1.10 or higher), Wise for Windows Installer, and the
Microsoft Visual Studio Installer. For more information, see:

http://msdn.microsoft.com/library/ps...iport_6gf9.htm

(If this link is broken, go to search.microsoft.com and search for
"Windows Installer Start Page".)


______________________
BDE MERGE MODULE FILES

The BDE Merge Module install package verifies that a compatible version
of Delphi or C++Builder is already installed.

The Professional Version is compatible with Delphi Professional and
C++Builder Professional. The Enterprise Version is compatible with
Delphi Enterprise, Delphi Client/Server Suite, C++Builder Client/Server
Suite, and C++Builder Enterprise. Compatible Delphi versions are 2, 3,
4, and 5. Compatible C++Builder versions are 1, 3, 4, and 5.

The install package creates a BDE Merge Module directory. By default,
this is C:\Program Files\Borland\BDE Merge Module. This directory
contains the following files.

* This README.TXT.

* The Merge Module Wizard: BDEMMCFG.EXE.

* The Merge Module itself: BDE_PRO.MSM (Professional Version) or
BDE_ENT.MSM (Enterprise Version).

__________________________
USING THE BDE MERGE MODULE

Follow these steps to incorporate the BDE Merge Module in your project:

1. Copy BDE_PRO.MSM or BDE_ENT.MSM into the Merge Module directory
used by your setup authoring tool.

2. Add a feature called "BDE" to your project.

3. Specify the BDE Merge Module as a component for the BDE feature.

4. Build the .MSI file.

5. Use the BDE Merge Module Wizard (BDEMMCFG.EXE) to define the
drivers and aliases to be deployed. You can choose BDE aliases,
or deploy drivers without aliases by choosing them from an option list.
This information is stored in a BDEMERGE.INI file which must be
distributed with the .MSI file.
A mi me suena que es para automatizar el proceso de creacion de alias y demás con el installshield, realmente no sé si instala el BDE (porque mi máquina ya lo tenia instalado), sería conveniente instalarlo en una máquina limpia.

Por otra parte, si a Roman le ha dicho que delphi no está instalado.... sugiere que no es lo que Alfonso Castill necesita
Saludos

Última edición por Lepe fecha: 25-06-2004 a las 03:20:46.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-06-2004
Avatar de jmoran
jmoran jmoran is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Antequera
Posts: 20
Poder: 0
jmoran Va por buen camino
Wink Instalar el BDE

Hola,

Yo tuve ese mismo problema y lo solucione de la siguiente forma:

Para crear los instaladores utilizo inno-setup ( www.jrsoftware.org ), que funciona muy bien y permite muchas opciones.

En su página web encontré la siguiente solución para instalar el bde desde un script de instalación, pero es algo que puede hacerse de forma aislada o en un fichero por lotes.

Pasos a seguir:
- Descargar una mini-aplicación llamada minireg (13kb):
http://www.jrsoftware.org/files/MiniReg.exe

- Extraer el fichero bdeinst.dll desde el fichero bdeinst.cab que está en "c:\archivos de programa\Ficheros Comunes\Borland Shared\BDE". Para extraerlo simplemente ejecutar "extract bdeinst.cab" en la prompt del dos.

Para instalar el BDE en otra máquina tan sólo hay que ejecutar "minireg.exe bdeinst.dll" en la línea de comando y empieza el proceso de copia de ficheros.

----
Mas info: (en ingles)

http://www.jrsoftware.org/iskb.php?a=bde

Un saludo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-06-2004
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
si quieres usar el insalshield que viene con Delphi....

leete estos hilos... aqui intento explicar porque existen los merge modules ( *.msm ) y como instalar el BDE en otra maquina

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=10169

http://www.clubdelphi.com/foros/show...=installshield

espero te sirvan.... nos vemos


P.S. Arriba Grecia!
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-06-2004
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
(BDEMMCFG.EXE)

A mi me suena que es para automatizar el proceso de creacion de alias y demás con el installshield, realmente no sé si instala el BDE (porque mi máquina ya lo tenia instalado), sería conveniente instalarlo en una máquina limpia.

este programita es para crear los alias en la maquina dodne se instala el programa!!!!!... pero no he logrado hacerlo.... siempre que instalo una aplicacion que usa el BDE y uso alias.... una vez instalada la aplicacion, me voy al panel de ontrol y luego al BDE y tengo que definir el alias manualmente... alguien sabe como manejar bien este archivo para que automatize la creacion del alias y sea transparente al usurio?
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-06-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Yo el alias lo creo por código, si no recuerdo mal con AddStandarAlias y no abro el BDE para nada, no es un alias persistente, pero funciona.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-06-2004
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 21
sitrico Va por buen camino
Solo para completar la idea esta es el código para crear los alias

Código:
Procedure CrearAlias(ElAlias:String);
Begin
// Si no existe crearlo
If not session.IsAlias(ElAlias) Then
   Begin
   Try
      Session.AddStandardAlias(ElAlias,Dir,'PARADOX'); // segun el caso
      Session.SaveConfigFile;  // Para hacerlo persistente 
   except
      MessageDlg('Error creando el Alias: '+ElAlias,mtError,[mbOk],0);
      Exit;
      End;
   End;
End;
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-06-2004
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
excelente, eso no lo sabia!!!!!!!

asi no se necesita configurar el alis en el dbe, simplemenete instalamos y listo


Gracias
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:51:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi