Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-04-2009
arroyoj arroyoj is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2009
Posts: 2
Poder: 0
arroyoj Va por buen camino
Totalmente NOVATO

tengo un detale necesito que en un list box, de ser posible me muestre dos columnas de valores, algo asi como

cuenta1 nombre
cuenta2 nombre
cuenta3 nombre

y de una vez la otra pregunta

como le hago para recuperar un valor que seleccionen con doble click ???

GRACIAS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-04-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Por qué no usas mejor un TListView (en modo vsReport) o un TStringGrid, que son más apropiados para mostrar información tabular?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2009
arroyoj arroyoj is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2009
Posts: 2
Poder: 0
arroyoj Va por buen camino
Talking ok pero ??

ok pero si me deja cargar datos
y luego mediante click o doble click
recuperarlos ??

hay les va lo que kero hacer


hago un query
y me da un listado de cuantas cuentas tiene un trabajador
los pogo en un list y de hay mdiante un doble click
recuperar el numero de cuenta que se quiere revisar
asignandolo a ua variable para hacer un nuevo query

se puede
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-04-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.271
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por arroyoj Ver Mensaje
hago un query
y me da un listado de cuantas cuentas tiene un trabajador
los pogo en un list y de hay mdiante un doble click
recuperar el numero de cuenta que se quiere revisar
asignandolo a ua variable para hacer un nuevo query
Si ya estás utilizando Querys, lo tienes muy sencillo, puedes usar un DBGrid.
Si lo conectas al Query, te mostrará directamente los datos resultantes del Query (no tendrás que cargarlos "a mano").
Los DBGrid poseen evento OnDblClick para detectar el doble Click.
En ese evento no tienes más que consultar el registro activo del Query (campo cuenta que es el que te interesa), con algo similar a esto:

Código Delphi [-]
  varCuenta := Query1.FieldByName('cuenta').AsString;

Con eso ya lo tendrás en una variables (en este caso de tipo string).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-04-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola arroyoj, como te ha indicado Neftali te convendría utilizar un DBGrid, pero si quieres hacerlo con el ListBox y obtener el valor cuando hagas dobleClick es así:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
 Showmessage(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Iniciando en Firebird... (totalmente perdido) Forest Firebird e Interbase 3 14-02-2008 04:21:18
¿Qué tan bueno es ser totalmente honesto? Faust La Taberna 11 21-12-2007 02:21:44
Situación totalmente surrealista ArdiIIa Humor 8 21-03-2007 18:31:54
Borrar Registros Totalmente h2o_mx Tablas planas 5 20-01-2007 19:18:56
Totalmente Agradecido pascalutn2003 Varios 1 24-12-2004 03:54:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:07:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi