Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-02-2011
K-ba K-ba is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Argentina
Posts: 46
Poder: 0
K-ba Va por buen camino
Como convertir un string a un array de byte

Buenas tardes, les planteo mi problema a ver si me pueden dar alguna ayuda.
La idea es pasar un string, con un formato determinado (valores en Hexadecimal separados por coma) a un array de byte, el string va a estar siempre de la siguiente manera:
Código Delphi [-]
  miString := '0B;59;70;85;AA;77';

Hoy día yo estoy cargando el array de la siguiente manera:
Código Delphi [-]
  miArray[0] := Byte(#$0B);
  miArray[1] := Byte(#$59);
  miArray[2] := Byte(#$70);
  miArray[3] := Byte(#$85);
  miArray[4] := Byte(#$AA);
  miArray[5] := Byte(#$77);

ya que el valor no cambiaba nunca, pero de ahora en más lo necesito asignar dinamicamente ya que este valor va a cambiar y yo recibo el valor de los Bytes en el formato que tiene 'miString' más arriba mencionado.

La parte de recorrer y obtener cada valor por separado dentro de la variable 'miString' ya la tengo resuelta, ahora lo que aun resta por resolver es pasar un valor Hexadecimal dentro de un string a una posicion determinada dentro de un array de byte. Para ser más claro la siguiente linea no compila y es lo que no se como realizar:
Código Delphi [-]
procedure Prueba;
var
    miArray: array[0..1] of byte;
begin
    miArray[0] := '0B';
    miArray[1] := '59';
end;

Alguna pista, ayuda y/o sugerencia ¿?
Desde ya muchisimas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-02-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola K-ba.


Código Delphi [-]
...
var
    MiArray: array[0..1] of Byte;
begin
   MiArray[0] := StrToInt('$'+'0B');
   MiArray[1] := StrToInt('$'+'59');
...

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-02-2011
K-ba K-ba is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Argentina
Posts: 46
Poder: 0
K-ba Va por buen camino
Hola ecfisa
Muchas gracias por la ayuda, aplique tu solucion y ya puedo completar mi array de bytes con los valores tal como queria.

Muy agradecido
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Buffer: array[0..1024] of Byte;? JXJ Varios 2 29-03-2009 23:05:46
Pasar string a byte Novás Varios 6 27-11-2007 21:18:38
Convertir de String a un Array albertoP Internet 3 27-04-2006 23:20:50
de BYTE a STRING emeceuy Varios 3 20-08-2004 17:29:32
ADO: Byte nulo (byte #0) en un string Pandre Conexión con bases de datos 0 02-04-2004 21:18:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:24:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi