Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2006
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
Eliminar y actualizar registros con SQL

hola a todos de nuevo, esta ves quiero saber dos cosa:
la primera es como puedo eliminar todo un registro con una sentencia sql. segun los pocos conocimientos que tengo he hecho el siguiente codigo pero no me funciona ejem:

query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('delete from mat_estudiantes where matricula ='+#39+matricula.Text+#39+ 'and ciclo='+#39);
query1.Open;

no se que estoy asiendo mal si la consultas la hago igual y me funcionan.

lo segundo es como actualizo o cambio un valor de un registro ejemplo:

query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('update mat_estudiantes set inscrito=' +#39+si.Caption+#39+' where matricula ='+#39);
query1.Open;


quieziera que me pudieran dar una manito con esto gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Solo tiene un pequeño detalle:
Código Delphi [-]
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('delete from mat_estudiantes where matricula ='+ quotedStr(matricula.Text) +
                     ' and ciclo=' );// <<<< no le das valor a ciclo y sobraba una comilla
query1.ExecSql; // <<<<<<<<<<<<<<

Código Delphi [-]
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('update mat_estudiantes set inscrito=' +QuotedStr(si.Caption)+ 
                     ' where matricula ='+#39);// lo mismo, no le das valor a matricula.
query1.ExecSql;
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2006
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
te doy las gracias por la claracion, pero si no especifico el registro que quiero borrar o actualizar como puedo acerlo, es decir:

si quiero eliminar el registro cuya matricula es xxx y se encuantra en el ciclo xx
como podra comprenderlo la sentencia sql si no le doy estos detalles.
es acaso que no e entendido lo que me tratas de decir o acaso hay alguna otra forma de especificar el registro quye deseo eliminar.

espero me hayas entendido
gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-07-2006
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
hola de nuevo quiero decirte que ya no importa lo que dije anteriormente con
la ayuda que me has dado me ha funcionado perfectamente , lo que sucede es que no lo habia intentado y te hice esa pequeña aclaracion de todos modos me ha resulatdo tal como lo desaba .

gracias de nuevo y saluditos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eliminar registros de un archivo xml jgutti Varios 0 25-05-2004 22:51:38
Eliminar registros en tablas enlazadas vhirginia Conexión con bases de datos 12 29-04-2004 22:35:08
Eliminar Registros Duplicados ? Jvilomar Firebird e Interbase 14 16-03-2004 22:14:35
Eliminar páginas sin registros en detalle Tomás Impresión 11 30-10-2003 21:14:45
Eliminar algunos registros con sql miguelb SQL 4 19-09-2003 16:11:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:20:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi