Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-02-2007
veronica veronica is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 35
Poder: 0
veronica Va por buen camino
Problema con sql y la instruccion like

Hola de nuevo a todos, ya estoy aqui con otro problema, os explico:

Tengo un programita que mediante codigo sql selecciono los registros oportunos, mientas tenia Access97 todo perfecto, pero al pasar a Access 2000, con la instruccion like no me devuelve nada ejemplo ( SELECT * FROM TABLA WHERE NOMBRE LIKE '*VERO*' ), he probado a traves de ODBC y con ADO, y nada, registros seleccionados cero patatero.

Se os ocurre algo?.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-02-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
el comodin en sql no es * sino %
debe decir:
Código:
LIKE '%VERO%'
ojo: Dependiendo de como configuraste el servidor las consultas pueden ser sensibles o no a las mayusculas.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-02-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por AzidRain
el comodin en sql no es * sino %
debe decir:

Código:
LIKE '%VERO%'ojo: Dependiendo de como configuraste el servidor las consultas pueden ser sensibles o no a las mayusculas.
yo habia pensado lo mismo al principio, pero por lo que leo, depende de la conexión que se use para conectarse a la base de datos, sirve el asterisco o el %.

veronica échale un vistazo al enlace que he puesto a ver si te sirve.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-02-2007
veronica veronica is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 35
Poder: 0
veronica Va por buen camino
Resuelto el comodin es %

Pues si, son las cosas de nuestro amigo gates.

Pero lo mas curioso es que con Access97 es al reves funciona el '*' y no funciona el '%', asi llevo varios dias dandole vueltas al asunto.

Gracias AzidRain, bicho y a todos los del foro, realmente funciona.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
instruccion WITH... armadillo Varios 4 08-05-2006 16:48:07
Problema con insertar instruccion en un dataset el_barto Conexión con bases de datos 2 13-07-2005 00:16:41
Problemilla con instrucción Last android_beat Conexión con bases de datos 5 26-05-2005 17:35:11
instruccion sql rqc Firebird e Interbase 4 21-01-2005 14:59:20
Problema con la instruccion Halt VRO Varios 2 02-12-2004 21:52:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:51:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi