Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-01-2008
jocey jocey is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 111
Poder: 18
jocey Va por buen camino
DatetimePicker

Hola a todos, tengo un proyecto en el que uso un DatetimePicker y solo quiero pasar a la base de datos el dia y no la hora??? como lo hago?? la base de datos es en SQL
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
El DateTimePicker tiene una propiedad que se llama Format solo tienes que poner dd/mm/yyyy o yyyy/mm/dd dependiendo la base de datos.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Cool

Saludos amigo...

Te recomiendo echar un ojo a la http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php pues no es suficiente con la información que proporcionas.

Supongo que al decir "pasar a la base de datos" te refieres a insertarla en un nuevo registro o modificar un registro existente.

Para insertar la fecha en un nuevo registro:

Código Delphi [-]
tblMiTabla.Insert;
tblMiTabla.FieldByName('Fecha_Hora').AsDateTime:= DateTimePicker.Date;
tblMiTabla.Post;

Para editar la fecha en un registro existente:

Código Delphi [-]
tblMiTabla.Edit;
tblMiTabla.FieldByName('Fecha_Hora').AsDateTime:= DateTimePicker.Date;
tblMiTabla.Post;

Ahora que también puedes utilizar un Query y SQL.
__________________
Herr Heins Faust

Última edición por Faust fecha: 10-01-2008 a las 14:44:09. Razón: Olvidé poner el Post para las tablas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
Como dice enecumene deberias setear la propiedad Format a "dd/MM/yyyy"
para por ejemplo "10/01/2008"
Tambien presionando F1 sobre la prop. veras las distintas alternativas del formato; ademas dependera tambien del formato del tipo de dato Date, en tu base de datos (por ejemplo an Access se le puede dar formato "Fecha Corta" a un campo tipo Fecha)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Según se comentó en el foro, por alguna extraña razón el TDateTimePicker también copia la hora aún cuando se use:
Código Delphi [-]
tblMiTabla.Edit;
tblMiTabla.FieldByName('Fecha_Hora').AsDateTime:= DateTimePicker.Date;
tblMiTabla.Post;

La solución:
Código Delphi [-]
tblMiTabla.Edit;
tblMiTabla.FieldByName('Fecha_Hora').AsDateTime:= Trunc(DateTimePicker.Date);
tblMiTabla.Post;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-01-2008
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
DateTimePicker

HolaOtra variante es Int(DateTimePicker1)SaludosLuis Garcia
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por lgarcia Ver Mensaje
Otra variante es Int(DateTimePicker1)


Suponiendo que con Int queres decir Integer, ¡Definitivamente no es equivalente!
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-01-2008
pacuuy pacuuy is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Posts: 7
Poder: 0
pacuuy Va por buen camino
yo estoy haciendo ahora una aplicación que usa DateTimePicker, tengo en pantalla 2 de estos componentes, uno para Fecha Inicial y otro para FechaFinal.

Lo que hice fué setear la propiedad TIME en el Object Inspector en 00:00:00 para el DateTimePicker1 que corresponde a la FechaInicio, para el DateTimePicker2 que corresponde a FechaFin le puse Time: 23:59:59.

Con eso logre hacer las consultas entre 2 fechas y no me queda ningun registro fuera..... y sin escribir una línea de código, solo seteando las horas en el Object Inspector.

Igual uso
Código:
FechaInicial := DateTimePicker.Date;
pero como las horas ya estan seteadas en 00:00:00 y 23:59:59... no tengo que truncar nada.
Saludos,

Pacuuy
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-12-2010
chora chora is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 1
Poder: 0
chora Va por buen camino
hola

oye y como declaras la variable fechainicial es que he tratado de hacerle asi pero me parca error
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-12-2010
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
asi:

Código Delphi [-]
var 
  FechaInicial: TDateTime;
begin
  FechaInicial := DateTimePicker1.Date;
  //más cosas
end;

Hasta luego.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Uso del DateTimePicker drakkon Varios 1 07-06-2007 09:34:24
datetimepicker carols018 MySQL 7 15-11-2006 21:19:52
DateTimePicker JCarlos Varios 2 18-01-2005 15:55:22
Datetimepicker Carlex Varios 1 11-08-2004 19:47:39
Dia en DateTimePicker nicocer Varios 2 31-07-2004 14:56:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:24:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi