Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-07-2003
ADN ADN is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Posts: 9
Poder: 0
ADN Va por buen camino
Exclamation Error al construir el .EXE

Hola !

Necesito que alguien me eche una mano.

Estoy desarrollando una aplicación en Delphi 7, y funciona todo perfectamente mientras la lanzo desde el IDE. Pero, construyo el archivo EXE y no consigo que funcione !!!

Cuando ejecuto el .EXE me da un error típico de "Programa.exe ha detectado un problema y debe cerrarse".

¿Alguien sabe qué puede estar pasando? Es urgente y no consigo arreglarlo :-(

Gracias por adelantado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-07-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
eso te pasa desde un puesto donde no esta instalado el delphi o tambien desde la maquina de desarroyo?

Si solo es desde los clientes, seguramente te faltara alguna dll que utilize tu programa. Revisatelo a ver

P.D. : esto me ha pasado alguna vez que he utilizado ClientDataSet y no poner en el uses el MidasLib o no llevar con mi app la Midas.dll
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-07-2003
ADN ADN is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Posts: 9
Poder: 0
ADN Va por buen camino
Pues me temo que ocurre también en la máquina de desarrollo.

El principio probé a instalar el Delphi en las máquinas de los usuarios con idéntico resultado. Y luego lo comprobé: en mi propia máquina (en la que lo he desarrollado), ocurre exactamente igual. Si ejecuto el EXE da un error.

Hoy he obtenido un dato más. Si añado al compilar la opción de información para el TD32, después de "petar" me aparece una ventana de error que dice algo como "Error intializing the BDE engine", es decir, que parece que hay problemas con el motor de acceso a datos.

Pero hasta ahora no he encontrado la forma de solucionarlo :-(
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-07-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Algunas preguntillas:
¿Estas usando componentes de terceros sin los fuentes? Es muy normal que los componentes de terceros del tipo shareware, solo funcionen si el IDE está abierto, es una forma de que lo pruebes pero no puedas usarlo.
¿Tienes un antivirus actualizado? Una actividad muy común en los virus, es modificar los EXEs que el sistema operativo esté leyendo. (Todo es posible)
¿Qué tipo de EXE estás haciendo?

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-07-2003
ADN ADN is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Posts: 9
Poder: 0
ADN Va por buen camino
Es una simple aplicación con datacontrols atacando a una base de datos MySQL usando el driver MyODBC.

Los dataset los hago mediante BDE, no uso ADO.

¿Alguna sugerencia?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-07-2003
ADN ADN is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Posts: 9
Poder: 0
ADN Va por buen camino
Tengo más datos de cómo y cuándo se produce el error aunque no sé cómo solucionarlo.

Haciendo un debugging del programa he podido comprobar que el error lo da en el preciso momento en que me conecto a la base de datos.

La conexión la hago mediante un objeto TDatabase y llega a ejecutarse el evento BeforeConnect, y justo después el programa genera el error.

Jamás llega a ejecutarse el efento AfterConnect, lo cuál indica que el error lo hace durante la conexión (la cuál realizo con el método Connect o con Connected:= True). No funciona de ninguna de las maneras.

¿Se os ocurre algo?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-07-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Ok... no se porqué había entendido que no llegaba a ejecutar ninguna línea de código.... (Por eso las preguntas extrañas)
Te recomendaría que revises tus parámetros de conexión y la versiones de los drivers de conexión.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-07-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Al parecer el problema está en el BDE. Porque no bajas la última actualización del sitio de borland. Quizas con este parche se solucione.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-07-2003
ADN ADN is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Posts: 9
Poder: 0
ADN Va por buen camino
La actualización de BDE no me ha funcionado. Dice que no detecta Delphi ni C++ Builder instalados. :-(
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:59:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi