Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > PostgreSQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2019
DenisDiaz DenisDiaz is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 53
Poder: 13
DenisDiaz Va por buen camino
Exclamation Carateres especiales dentro de consulta

Saludos,

Tengo una base de datos postgres, desde mi programa en delphi inserto un texto en una tabla de la base de datos y dentro del texto está contenido palabras con codificación de esta forma, por ejemplo: técnica, mediante una consulta por ejemplo así:

insert into tformatos (contenido) values ('técnica');

Para que desde la página web se muestre la palabra "técnica" con la tilde. El problema que tengo es que al verificar en la tabla de la base de datos no se registra correctamente, queda guardado de esta forma "t;cnica", lo extraño es que si ejecuto una consulta haciendo un REPLACE al campo entonces si registra bien la palabra, por ejemplo así:

update tformatos set contenido = replace(contenido, 't;cnica', 'técnica')

Ambas consultas las escribo en un Memo y el contenido del memo lo ejecuto, lo ideal sería que en las consultas de Insert se pueda registrar bien para evitar usar la función replace.
Muchas gracias por la colaboración.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.185
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Y pregunto, si la base de datos está en utf8 y la web tambien, ¿por qué no guardas directamente "técnica"?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-01-2019
DenisDiaz DenisDiaz is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 53
Poder: 13
DenisDiaz Va por buen camino
Muchas gracias Casimiro,
Eso que dice sería lo ideal pero no está así y cambiarlo a estas alturas sería más complicado que enmendar el tema del Insert.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-01-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.185
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues entonces supongo que tendrás que "ESCapar" los caracteres que correspondan, no sé cómo será en postgresql, pero puede que algo así:
insert into tformatos (contenido) values ('t\écnica');
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
if dentro de una consulta m8estrella83 SQL 5 03-12-2009 14:39:16
Copiar los 6 primeros carateres de una cadena Ledian_Fdez Varios 4 25-03-2009 17:27:51
Consulta dentro de otra consulta judit25 Conexión con bases de datos 1 25-06-2007 15:52:15
Limitacion de 3 carateres LordRF La Taberna 2 11-05-2007 20:26:20
¿Cómo limitar la cantidad de carateres a escribir en un RichEdit? Alcolea Varios 5 05-12-2006 03:17:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:51:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi