Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 907
Poder: 13
Angel.Matilla Va por buen camino
Usar constantes en QuickReport

Buenas. En un formulario que se imprime con QuickReport 3.6.2 tengo un QRExpr en el que necesito emplear un valor constante calculado previamente a la generación del mismo. Hago esto:
1. Calculo ese valor que va a ser constante.
Código:
int nValor = 0;
Query->First();
for (; !Query->Eof; Query->Next())
     nValor += Query->FieldByName("Valor")->AsInteger;
2. Defino el valor de Expression en un TQRExpr.
Código:
Expr1->Expression = "100 * Query->FieldByName("Valor")->AsInteger / " + FormatFloat("0, nValor);
Supongamos que la suma da un total de 225 y que el primer valro del query fuera 47; si ejecuto corriendo con el depurador al llegar a esa línea veo que queda así:
Código:
Expr1->Expression = "100 * Query->FieldByName("Valor")->AsInteger / 225";
Pero al imprimir en vez de mostrar 20,89 me deja un espacio en blanco.

Ya sé que me vais a decir: si es la suma de un campo de un query ¿por qué no poner en el query un SUM(Valor)?
He estado probando. El query que estoy usando está basado en el que me sugirió bucanero en Cambiar formato de salida en un query, pero cuando trato de introducir en el mismo que me haga SUM(Votos) o me da el mismo valor que el propio campo o me da error de ejecución el query, dependiendo de donde ponga ese SUM(Votos).
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.800
Poder: 19
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Para construir cadenas en C y similares te recomiendo que uses sprintf. Usa el mismo mecanismo que printf, solo que admite un parámetro más donde le indicas un buffer para almacenar la cadena resultante. Con ello podrás asegurarte de que la cadena resultante sale como tú quieres, sin que salgan espacios extra. Supongo que sabes cómo funciona printf:
Código PHP:
  char Buffer[1024];

  
sprintf (Buffer"100 * %d / %f"Query->FieldByName("Valor")->AsIntegernValor);
  
Expr1->Expression Buffer/* Supongo que es C++, y que Expression es "std::string"·. */ 
[ps] Debería añadirse C/C++ a los lenguajes soportados del foro, que [code][/code] no queda bien.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.202
Poder: 31
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

No tengo a mano C++ Builder en este momento, pero creo que la cadena almacenada en Expression se debería componer así:
Código PHP:
 {
  
AnsiString nomQuery "Query";  // Nombre de tu DataSet (Query)
  
AnsiString nomField "VALOR";     // Nombre de tu campo (VALOR)

  
Expr1->Expression nomQuery "." nomField " * 100 / " IntToStr(nValor); 
En el ejemplo de anterior declaré las variables para aclarar el concepto, pero se podría reducir a:
Código PHP:
{
  
Expr1->Expression.sprintf("Query.VALOR * 100 / %d"nValor);
  
  
// O también:
  
Expr1->Expression "Query.VALOR * 100 / " IntToStr(nValor); 
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: Hace 1 Semana a las 06:21:56.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 907
Poder: 13
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias por vuestros consejos. Lo probaré.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
no se usar el Quickreport jrla C++ Builder 2 11-09-2014 19:43:03
Como usar formato creado en word o pdf en quickreport RedVenom Impresión 1 05-04-2011 22:30:39
Usar 2 renglones en QuickReport raco Varios 3 02-07-2010 22:23:53
Usar CheckBox & Declarar Constantes en C++ Ðαяισš C++ Builder 2 03-01-2009 16:09:54
constantes globales acrophet Varios 3 18-09-2003 13:51:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:28:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi