Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2003
jfontane jfontane is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 21
jfontane Va por buen camino
Problemillas con mi mensajero

hola ya que no me respondieron y dado que necesito de manera urgente que alguien me ayude entonces para que no quede en el olvido vulevo a preguntar lo siguiente

ayuda please

salu2


hola a todos, yo uso Rxtrayicon para que mi aplicacion este en la barra de tarea y lo logro; el tema es que si yo quiero que mi aplicacion desaparezca y este solamente en la barra de tarea lo que hago es programar un evento y hace un 'hide' del formulario, form1.hide esa es la manera correcta de trabajar????????.
_Otra cosa, como hago que para que cuando se me inicie windows me aparezca mi aplicacion solamente en la barra de tareas y no que se me abra al inicio, es decir que directamente vaya a parar en la barra de tareas sin que me abra la aplicacion???? que evento tengo que programar????
_La ultima duda seria, si le hago click en el boton cerrar (X) de la ventana del formulario y lo que quiero hacer no es que me cierre la aplicacion sino que me la deje en la barra de tareas, como hago?? cual es el evento a programar???????

Gracias y salu2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-09-2003
Avatar de madman
madman madman is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Nayarit, México
Posts: 242
Poder: 22
madman Va por buen camino
Yo para poder colocar el icono de mi aplicacion en la barra de tareas.

Utilizo el truco 490 de Trucomania, la tarea se realiza mediante codigo así tu puedes manipular más los eventos.
Para colocar el icono cuando le das cerrar en el evento OnClose.
Código:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
     Action:=caNone;
     AppToSystemTray(); //Este es mi procedimiento para mandarlo a la barra de tareas. Aki deberias usar el tuyo.
end;
Espero que esta pequeña ayuda te sirva de algo.
__________________
Guía de Estilo.

Última edición por madman fecha: 07-09-2003 a las 00:21:23.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-09-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Para evitar que se muestre el formulario principal al arrancar la aplicación, yo pongo la siguiente linea en el evento Create del Form :

Application.ShowMainForm := False;

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-09-2003
Charcab Charcab is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2003
Posts: 6
Poder: 0
Charcab Va por buen camino
Una forma tonta pero que sirve es, en el evento onCreate, le ponés frmMain.Hide.

Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:56:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi