Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-04-2007
Avatar de lookmydoom
lookmydoom lookmydoom is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 102
Poder: 19
lookmydoom Va por buen camino
error con wordapplication y worddocument

Que tal, tengo un problemita y quisiera que alguien me corrija un pequeño codigo que no lo entender por que no funciona. Se supone que el codigo deberia abrir un documento .doc y grabarlo en formato .txt

Me falto decir que para esto uso delphi 7 y office 2003 y que tambien antes de postear esto revice todos los post parecidos y ninguno me funciono

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const   
        p='c:\prueba\xxx.doc';
        p2='c:\prueba\zzz.txt';

var   Word: Variant;   Documento: Variant; 
begin   
  Word := CreateOleObject('Word.Application');
  Documento:=CreateOleObject('word.document');
  Word.Documents.Open(p);
  Documento.ConnectTo(Word.ActiveDocument);
  Documento.SaveAs(p2);
end;

Si le quito la parte de ConnecTo logra abrir sin problemas el documento, pero dejandocelo me sale un error de que el metodo ConnectoTo no es soportado por el objeto.

Última edición por lookmydoom fecha: 14-04-2007 a las 07:25:14.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-04-2007
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
Wink mira esto colega

hola colega, he intentado resolver algo de tu problemita,
me ha funcionado de lo mejor en Delphi 5, pruebalo, es posible que te de buenos resultados:

uses ComObj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
WordApp, WordDoc: OleVariant;
begin
Screen.Cursor := crHourGlass;
WordApp := CreateOleObject('Word.Application'); {Creo el objeto Word.Application}
WordDoc := WordApp.Documents; {Obtengo el metodo Documents de la app.Word creada}
WordDoc.Open('C:\aeff.doc'); {Abro el archivo "C:\aeff.doc"}
WordApp.ActiveDocument.SaveAs('C:\aeff.txt', 2); {Le digo a la app.Word que le documento activo lo guardaré
en "C:\aeff.txt", ahora, como decias .txt, el parametro 2,
es quien especifica ese formato}
WordApp.Quit; {Por ultimo, cierro la app.word}
Screen.Cursor := crDefault;
ShowMessage('Ya se ha guardado su TXT, puede continuar...');
end;

espero que te sea util mi respuesta, si tienes alguna otra dudita, publicala en el foro para poder intentar resolverla

salu2!! aeff!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2007
Avatar de lookmydoom
lookmydoom lookmydoom is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 102
Poder: 19
lookmydoom Va por buen camino
mmm pos te cuento que de grabar, graba pero no lo hace como si lo hiciera el mismo word osea solo el contenido en texto plano, lo graba pero con todos los tags de referentes al formato y demas, osea en ves de grabar el contenido que deberia ser "Hola Mundo" me salen "{\rtf1\ansi\ansicpg1252\uc1\deff0\stshfdbch0\stsh......." y asi un monton de tags.

no hay alguna forma de especificarle el formato de archivo? osea que solo lo grabe como txt sin tags?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-04-2007
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
Cool hmmmmmm!!! que rollo

hola, probe nuevamente estos codigos que te mostre anteriormente y aqui ha funcionado perfectamente nuevamente, creo que vas a tener que probar otra vez.

suerte!!! salu2!!! aeff
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-04-2007
Avatar de lookmydoom
lookmydoom lookmydoom is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 102
Poder: 19
lookmydoom Va por buen camino
Bueno amigo no se que era pero hice lo siguiente "no te rias" primero desinstale el delphi 7 y luego instale delphi 5 para probar el codigo, tal como dijiste el codigo funciono sin hacerle ningun cambio, tons bastante perturbado desintale el D5 para instalar otra ves el D7, prove el codigo en la aplicacion que ya tenia antes y claro no funciono, tons pence no sera alguna de las 37 unidades basura que declare en parte de uses asi que abri otra aplicacion nueva e intente de nuevo, mi sorpresa fue que si funciono.

Bueno esto me queda como anecdota "te dije no te rias" de todas formas gracias, me salvaste el pellejo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-04-2007
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
ja ja ja

ok brother, si has encontrado la solucion a tu problema entonces, ¡¡¡ya no hay problema!!!

pero, que curioso no? eso de las 37 units declaradas en tu uses realmente fueron las causantes de tu dolor de cabeza.

salu2!! aeff!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error Abstract Error y Access violation zvf OOP 33 08-09-2010 18:50:33
Error 10093 al ver un informe - Que error es este? URBANO Impresión 1 03-02-2006 18:44:39
¿Por qué me da este error?Error creating cursor manejador nuri SQL 2 01-08-2005 17:30:28
Error: RichEdit line insertation error DarkByte Varios 3 19-07-2004 12:28:09
Sql Error: error cannot insert a duplicate......................... inexperto SQL 2 04-06-2004 12:54:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:13:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi