Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-06-2006
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
Question ¿como se utiliza un ClientDataSet?


Hola, tenga un buen dia.

¿Cuál es la función principal del componente clientdataset?, pasa que me recomendaron este componente, y me di la tarea de investigar para que me serviria en el programa que estoy desarrollando, y me encontre con que es un tipo de componente que guarda infomación en memoria, pero me gustaria que los expertos me dieran su opinión acerca de este componente y si es posible plantear ejemplos del mismo.
Sin más por decir, agradezco su tiempo por responder a mi pregunta.

Nelly [Vive y deja vivir]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-06-2006
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Checa esto

Este componente sólo lo uso para aplicaciones en 3 capas, donde este mismo se conecta a un proveedor de datos(TDataSetProvider) y este ultimo al Servidor de base de datos.

Saludos....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También lo puedes usar para crear una sencilla tabla en memoria, creas los campos que necesites, almacenas registros, etc.

Aunque ya hay componentes de tablas en memoria que son más cómodos y prácticos de manejar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-06-2006
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¡Hola a todos!

Quizá deberías indicarnos de qué trata el proyecto para el cual te recomendaron ese componente, y la razón por la cual te lo recomendaron. Eso nos ayudaría a comprender mejor el caso y plantear con más claridad las ventajas que tendría utilizarlo.

No soy un experto, pero si he ganado algo de experiencia con TClientDataSet, hasta he creado mi propio derivado. La principal característica de un conjunto de datos cliente es que permite actualizar sus registros (altas, bajas y modificaciones) sin que cada operación realizada deba ser ordenada de inmediato a la base de datos, es decir, manteniendo en memoria todos los cambios, hasta que llamamos a su método ApplyUpdates.

Un abrazo cliente.

Al González.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-06-2006
esocrates esocrates is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 210
Poder: 21
esocrates Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi

Aunque ya hay componentes de tablas en memoria que son más cómodos y prácticos de manejar.
Hola Casimiro Notevi, te agradecería me informes sobre estos componentes.
Un saludo y gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por esocrates
Hola Casimiro Notevi, te agradecería me informes sobre estos componentes.
Un saludo y gracias
deberías informarnos de qué quiéres hacer exactamente, es lo que te pregunta Al González, porque puede que no te sirva, o sí te sirva, el tclientdataset o la tabla en memoria o cualquier otra cosa.

Aquí tienes un enlace a unas buenas tablas en memoria.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como se utiliza TIni? Drake C++ Builder 1 15-01-2006 15:37:18
Como se utiliza el TRadiogroup nenufer OOP 6 30-12-2005 14:44:32
Como se utiliza un TFrame David OOP 12 09-05-2005 18:55:28
Como refrescar un ClientDataSet Oxa78 Providers 8 25-08-2004 00:52:39
Como correr un programa que utiliza una db dbase en otras computadoras c_marlon Conexión con bases de datos 1 26-09-2003 08:03:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:39:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi