Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-09-2006
Avatar de morta71
morta71 morta71 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Girona - España
Posts: 30
Poder: 0
morta71 Va por buen camino
Enviar mensajes entre PC's

Hola, soy nuevo en Delphi.

Estoy intentando realizar una pequeña aplicación y quiero incluir la posibilidad de enviar mensajes de un terminal a otro, sólo en la red interna, sin salir a Internet ni nada de eso.

No se trata de chatear, el propósito es que se visualice una ventana con el mensaje o que se active algún botón para visualizarlo tras finalizar la operación que se esté realizando.

¿Alguien me puede orientar o indicarmen algún componente que lo realice, (a ser posible libre)?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-09-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
en los demos de delphi hay uno que se llama winchat, hecho con los componentes de delphi, es chat, pero te sirve para saber como mandarlos, etc
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-09-2006
Avatar de morta71
morta71 morta71 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Girona - España
Posts: 30
Poder: 0
morta71 Va por buen camino
Gracias por tu anotación, me lo miraré con detenimiento.

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Si Los mensajes se tienen que guardar necesitas incluir en tu base de datos una tabla con esta opcion, si necesitas saber como te lo indico, es realmente facil.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-09-2006
Avatar de morta71
morta71 morta71 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Girona - España
Posts: 30
Poder: 0
morta71 Va por buen camino
Hola Caral,

pues si pudieras esbozar un ejemplo simple te lo agradecería mucho, como ya dije, no estoy muy puesto en el tema.

Hice alguna aplicación con Paradox (4 tablas), ahora estoy intentando manejar Firebird.

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
La Base de datos que uses es lo de menos ya te indico como espera:
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
1 Crea una tabla Mensajes.

Campos de la tabla mensajes:
CodMensaje Autonumerico
Origen texto
Destino texto
Mensaje memo
Fechaenvio fecha
Fechalectura fecha
Leido Si/NO

2 Crea una tabla usuarios

Campos de la tabla usuarios:
CodUsuario Numerico
Clave Texto
Nombre texto

3 Crea un From Nuevo: Envio Mensajes

Pon en este:
Nota: No se con que componente trabajes pero yo uso ADO.

1. AdoTable Mensajes
2 AdoTable Uuarios
Conectalos con las tablas y coloca:

1 DBEdit1 Origen
2 DBEdit2 FechaEnvio
3 DBMemo1 Mensaje
4 DBLookupComboBox1 Destino
5 Boton Enviar
6 Boton Cancelar

Codigo del primer from : Envio Mensajes
Código Delphi [-]
unit UFEnviaMsg;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, UDM1, DB, ADODB, StdCtrls, ComCtrls, Buttons, DBCtrls, Mask;

type
  TFEnviaMsg = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    ATMensajes: TADOTable;
    ATUsuarios: TADOTable;
    DSClientes: TDataSource;
    DSUsuarios: TDataSource;
    ATMensajesCodMensaje: TIntegerField;
    ATMensajesorigen: TWideStringField;
    ATMensajesdestino: TWideStringField;
    ATMensajesmensaje: TMemoField;
    ATMensajesFechaEnvio: TDateTimeField;
    ATMensajesFechaLectura: TDateTimeField;
    ATMensajesLeido: TBooleanField;
    Label2: TLabel;
    DBEdit1: TDBEdit;
    Label3: TLabel;
    DBLookupComboBox1: TDBLookupComboBox;
    DBMemo1: TDBMemo;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    Label5: TLabel;
    DBEdit2: TDBEdit;
    AQtemp: TADOQuery;
    Label6: TLabel;
    ATUsuariosCodUsuario: TWideStringField;
    ATUsuariosNombre: TWideStringField;
    ATUsuariosClave: TWideStringField;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  FEnviaMsg: TFEnviaMsg;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TFEnviaMsg.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   ATMensajes.Open;
   ATUsuarios.Open;
   ATMensajes.Insert;
   DBEdit1.Field.AsString := Usuario;
   DBEdit2.Field.AsDateTime := Now;
   
end;

procedure TFEnviaMsg.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
   ATMensajes.Cancel;
   Close;
end;

procedure TFEnviaMsg.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
   ATMensajes.Post;
   Close;
end;

end.
Si lo copias completo funciona.

4 Crea un From Nuevo: Leer Mensajes

Pon en este:

1 ADoTable Mensajes
Conectalo con la tabla.
2 DBEdit1 CodMensaje
3 DBEdit2 Origen
4 DBMemo Mensaje
5 DBEdit3 Fechaenvio
6 DBEdit4 Fechalectura
7 DBNavigator
8 CheckBox
9 Boton Cancelar

Codigo del segundo from : leer Mensajes

Código Delphi [-]
unit UFLeeMsg;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, UDM1, StdCtrls, ExtCtrls, DBCtrls, Buttons, DB, Mask, ADODB;

type
  TFLeeMsg = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    DBEdit1: TDBEdit;
    DataSource1: TDataSource;
    Label3: TLabel;
    DBEdit2: TDBEdit;
    DBMemo1: TDBMemo;
    Label6: TLabel;
    DBEdit4: TDBEdit;
    Label7: TLabel;
    DBEdit5: TDBEdit;
    BitBtn2: TBitBtn;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    CheckBox1: TCheckBox;
    AQMensajes: TADOQuery;
    AQMensajesCodMensaje: TAutoIncField;
    AQMensajesorigen: TWideStringField;
    AQMensajesdestino: TWideStringField;
    AQMensajesmensaje: TMemoField;
    AQMensajesFechaEnvio: TDateTimeField;
    AQMensajesFechaLectura: TDateTimeField;
    AQMensajesLeido: TBooleanField;
    Label4: TLabel;
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure AQMensajesAfterScroll(DataSet: TDataSet);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  FLeeMsg: TFLeeMsg;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TFLeeMsg.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
   If CheckBox1.Checked then AQMensajes.SQL.Text := 'Select * From Mensajes Where Destino = '+QuotedStr(Usuario)+' Order by CodMensaje Desc'
   else AQMensajes.SQL.Text := 'Select * From Mensajes Where Leido = False AND Destino = '+QuotedStr(Usuario)+' Order by CodMensaje Desc';
   AQMensajes.Close;
   AQMensajes.Open;
end;

procedure TFLeeMsg.AQMensajesAfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
   If (AQMensajesLeido.AsBoolean = False) AND (AQMensajes.RecordCount > 0) then
   Begin
      AQMensajes.Edit;
      AQMensajesLeido.AsBoolean := True;
      AQMensajesFechaLectura.AsDateTime := Now;
      AQMensajes.Post;
   end;
end;

procedure TFLeeMsg.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   AQMensajes.SQL.Text := 'Select * From Mensajes Where Leido = False AND Destino = '+QuotedStr(Usuario)+' Order by CodMensaje Desc';
   AQMensajes.Open;
end;

procedure TFLeeMsg.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
   Close;
end;

end.

Si copias estos completos y los ligas a tus tablas te funcionara.
Si tienes mas dudas me dices, pero este es el codigo completo.
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-09-2006
Avatar de morta71
morta71 morta71 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Girona - España
Posts: 30
Poder: 0
morta71 Va por buen camino
Muchas gracias por tu ejemplo, intentaré ponerlo en marcha en ésta semana.

Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
enviar mensajes en la red... uper Varios 4 25-02-2009 18:46:09
Mensajes entre formularios Ju2an Varios 2 15-06-2006 19:13:09
Envio de Mensajes entre aplicaciones edgusano API de Windows 6 21-12-2005 07:25:11
Mensajes WM anda entre sesiones?¿? marceloalegre Varios 18 18-10-2005 17:30:11
Pasar mensajes entre aplicaciones snuffer Varios 4 21-11-2003 01:44:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:49:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi