Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 04-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si no he entendido mal, lo que quieres hacer sería esto:

Código SQL [-]
insert into ivarepercutido (
    select *  
    from ivarborrador1
    where codigo not in (select repsop from borrador1)
)

Ahora bien, que te funcione o no, eso es otra cosa
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 04-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Si no he entendido mal, lo que quieres hacer sería esto:

Código SQL [-]insert into ivarepercutido ( select * from ivarborrador1 where codigo not in (select repsop from borrador1) )


Ahora bien, que te funcione o no, eso es otra cosa
Pues no funciona, mi gozo en un pozo.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 04-11-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Pues no funciona, mi gozo en un pozo.
te sale algun mensaje?
que base de datos usas?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 05-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
te sale algun mensaje?
que base de datos usas?
En esta última instrucción no da error, simplemente no hace nada, en las anteriores si que daba errores como de sintaxis.

La base de datos que uso es ElevateDB, que a todos vosotros os sonará a chino, posiblemente si hubiera aterrizado por aquí hace unos años usaría firebird.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 05-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
En esta última instrucción no da error, simplemente no hace nada
¿Y no puede ser que haya funcionado entonces?, y el "no hace nada" es que no hay nada que insertar con ese filtro (where) o que no hayas hecho 'commit' tras ejecutar la sentencia.
Por preguntar.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 05-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Y no puede ser que haya funcionado entonces?, y el "no hace nada" es que no hay nada que insertar con ese filtro (where) o que no hayas hecho 'commit' tras ejecutar la sentencia.
Por preguntar.
Bueno, me puedo haber equivocado pero no creo porque registros a insertar con esas condiciones hay (creo) e hice commit seguro.

De todas formas volveré a probar por si acaso me equivoco (aunque tengo claro que eso es bastante improbable )
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 05-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
De todas formas volveré a probar por si acaso me equivoco (aunque tengo claro que eso es bastante improbable )
Por supuesto, nosotros nunca nos equivocamos
Es el ordenador que ha fallado, o el windows ha hecho algo raro, o la conjunción de planetas...
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 07-11-2011
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Yo que se que puede estar pasando, ¿tienes access instalado o algún otro programa de bbdd?, lo digo por hacer una prueba simple de crear las tablas en otro motor y probar las consultas que te hemos propuesto.

Saludos.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 07-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ElDioni Ver Mensaje
Yo que se que puede estar pasando, ¿tienes access instalado o algún otro programa de bbdd?, lo digo por hacer una prueba simple de crear las tablas en otro motor y probar las consultas que te hemos propuesto.

Saludos.
Si pero la verdad es que no me solucionaría gran cosa que en otra base de datos funcionara, es posible que haya pequeñas variaciones de sintaxis entre unas bases de datos y otras en las instrucciones sql. No te apures, ya lo haré por código.

Gracias y un saludo
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 07-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama


Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Bueno, me puedo haber equivocado pero no creo porque registros a insertar con esas condiciones hay (creo) e hice commit seguro.

De todas formas volveré a probar por si acaso me equivoco (aunque tengo claro que eso es bastante improbable )
Aunque podría callarme tengo que confesar que esta última instrucción de casimiro si que iba, pero en las pruebas que hice no sacaba nada porque con los datos que había debía hacerlo así. Después he estado haciendo más pruebas y me he dado cuenta del fallo con los datos de prueba.

Gracias por vuestra atención y un saludo
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 07-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues que sepas que me habías bajado mi autoestima y que no como ni duermo desde entonces.
Me voy a comer...
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 07-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pues que sepas que me habías bajado mi autoestima y que no como ni duermo desde entonces.
Me voy a comer...
Pobre... mándame la factura del psicólogo, no hay problema.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 07-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Entonces, (tonterías aparte), ¿has conseguido lo que querías con el sql?
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 07-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Entonces, (tonterías aparte), ¿has conseguido lo que querías con el sql?
Si, ya te digo que tu instrucción es correcta, probandola me he dado cuenta de que el problema estaba en había un fallo en los datos de prueba, la mía original también es correcta pero más rebuscada que la tuya.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 07-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular


Por fin voy a poder dormir tranquilo
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 08-11-2011
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Prueba esto
Código SQL [-]
INSERT INTO IVAREPERCUTIDO
  SELECT * 
    FROM IVABORRADOR1
    WHERE CODIGO NOT IN (SELECT REPSOP FROM BORRADOR1)

Un saludo.

P.D.: Me encanta escribir código SQL
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 09-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por olbeup Ver Mensaje
Prueba esto
Código SQL [-]INSERT INTO IVAREPERCUTIDO SELECT * FROM IVABORRADOR1 WHERE CODIGO NOT IN (SELECT REPSOP FROM BORRADOR1)


Un saludo.

P.D.: Me encanta escribir código SQL
¿Esta no es igual que la de casimiro?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 09-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
¿Esta no es igual que la de casimiro?
No, mi código está en minúsculas, es diferente, dónde vas a parar
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 09-11-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No, mi código está en minúsculas, es diferente, dónde vas a parar
Oh.... es verdad.... lo he comprobado y con el código en minúsculas va más rápido.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 09-11-2011
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Hola newtron, solo preguntarte si tuviste oportunidad de probar la primera opción que te indiqué, solo por saber si también funciona, me corroe la curiosidad.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
funciona bien en windows 7 64b pero en XP no funciona ASAPLTDA Varios 5 06-05-2011 17:24:50
Error de sintaxis en la instrucción INSERT INTO Ledian_Fdez C++ Builder 1 14-04-2009 21:26:35
QRImage no funciona bien eljinete Impresión 4 16-12-2005 02:02:05
No me funciona la instruccion libc.system() athal Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 2 29-06-2004 23:07:36
Export hacia instruccion Insert buitrago Varios 5 27-11-2003 16:33:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:01:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi