Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-06-2012
mweltmeister mweltmeister is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 7
Poder: 0
mweltmeister Va por buen camino
¿Como crear un ejecutable que llame un DLL?

Hola, muy buenas a todos.
Antes que nada, como soy nuevo en el foro, les doy mis felicitaciones por la voluntad y la ayuda de sus colaboradores.
Espero que con el tiempo y después de un largo aprendizaje, pueda colaborar y aportar ayudando a los demás como usuarios con grandes conocimientos que hay aquí lo hacen.

Soy nuevo en esto de la programación y decidí iniciarme con Delphi, se que lo primero que me van a decir es que "utilice el buscador"; Hace más de 3 horas (literal) que estoy buscando ayuda por todo internet (más que nada acá), vi muchos temas pero ninguno solucionó mi pregunta. Prácticamente me esta volviendo loco y por eso considero necesario abrir un nuevo tema para ver si me pueden ayudar.


Tengo un código DLL (solo el código) y decidí compilarlo en Delphi XE2, hasta ahí perfecto...

Para llamar a ese DLL y que se ejecute, necesito crear un ejecutable (valga la redundancia); Según el autor debemos crear un ejecutable que exporte la función "StartHook" para llamar.

La pregunta es: ¿Cómo creo un .exe que incluya la función "StartHook"?

Ya intenté lo siguiente: Crear el .exe pulsando F9 a lo que me sale el siguiente error: "Cannot run project unless a host application...".
Exacto, pero si solo tengo el .dll cual es la aplicación host.

También intenté crear un .exe desde 0 que llame el .dll con varios tutoriales que encontré en la web, pero nada.



Muchas gracias a todos de antemano, y felicitaciones por el foro.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-06-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hola.
En esta entrada puedes ver la explicación de cómo cargar DLL y BPLs desde Delphi.
En concreto si no quieres revisar todo, en lo que concierne a DLL's, las dos primeras secciones explican cómo cargar una DLL de forma estática y de forma dinámica.
También puedes descargar el código de todos los ejemplos.

En concreto, tienes uno para generar la DLL (sumas.dll) y dos proyectos (call_suma_estat y call_suma_dinam) para que veas cómo se carga la anterior DLL con ambos métodos.

Échale un vistazo al código de los ejemplos y verás que es sencillo.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-06-2012
mweltmeister mweltmeister is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 7
Poder: 0
mweltmeister Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Hola.
En esta entrada puedes ver la explicación de cómo cargar DLL y BPLs desde Delphi[/url].
En concreto si no quieres revisar todo, en lo que concierne a DLL's, las dos primeras secciones explican cómo cargar una DLL de forma estática y de forma dinámica.
También puedes descargar el código de todos los ejemplos[/url].

En concreto, tienes uno para generar la DLL (sumas.dll) y dos proyectos (call_suma_estat y call_suma_dinam) para que veas cómo se carga la anterior DLL con ambos métodos.

Échale un vistazo al código de los ejemplos y verás que es sencillo.

Un saludo.

Hola Netfali! Antes que nada quiero agradecer tu pronta respuesta. Estuve leyendo la información que me facilitaste pero no puedo ejecutar el .dll!!

Estoy trabajando bajo Delphi XE2 y no abre los archivos que están para descargar, supongo porque se hicieron en una versión más antigua de Delphi.

Ahora tengo claro que lo que quiero es crear un .exe + .dll con carga estática. ¡No puedo resolver lo del .exe!
Ya lo tengo compilado, no se ni por donde empezar a crear el .exe sinceramente y no encuentro una explicación que me funcione como hacerlo.
O soy muy torpe o el hecho de que sean las 6:45 de la mañana (acá en Argentina) y que esté desde las 11:00 de la noche intentando hacerlo me dejo atontado; Aunque, no pienso dormir hasta lograrlo.

Ahora sigo intentando, gracias por tu ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-06-2012
mweltmeister mweltmeister is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 7
Poder: 0
mweltmeister Va por buen camino
¡Pude abrir uno de los proyectos!
Estoy intentando modificar el código para que me funcione con el .dll pero me da un error al querer compilarlo.
El código que intento compilar es el siguiente; ¿Alguna idea?

Código:
program Call_suma_estat;

uses
  Forms,
  Dialogs,
  SysUtils;

var
  Res:Integer;

function StartHook(x,y:integer):Integer; stdcall; external 'project1.dll';


begin
  // llamada
  Res := StartHook;
  MessageDlg('Iniciando programa.....', mtInformation, [mbOK], 0);

end.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mweltmeister Ver Mensaje
me da un error al querer compilarlo.
Deberías poner el mensaje del error
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-06-2012
mweltmeister mweltmeister is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 7
Poder: 0
mweltmeister Va por buen camino
Perdón, se me olvidó. No estoy seguro de cual fue el mensaje del error, pero marcaba en rojo el codigo "Res= 0".

Intenté editarlo a mi manera para que funcionara con el comando que yo quiero y pude compilarlo; El problema es que el .dll no funciona!.
Lo único que hace el .exe al ser ejecutado es mostrar una ventana que dice "Iniciando programa" (como el código muestra).

Adjunto nuevamente el código que pude compilar:
Código:
program start;

uses
  Forms,
  Dialogs,
  SysUtils;

var
  Res:Integer;

function StartHook(x,y:integer):Integer; stdcall; external 'project1.dll';


begin
  // llamada
  Res := 0;
  MessageDlg('Iniciando programa.....', mtInformation, [mbOK], 0);

end.
Ah, y más que nada gracias por la ayuda que me están brindando. Avance más en 10 minutos con su ayuda que en 4 horas de búsqueda y trabajo.
Gracias!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-06-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No debería haber problema con la versión.

(1) Abre el proyecto de sumas (dpk o dproj) y compílalo
=> Eso debería generar una DLL en el directorio.

(si te da algún error dí cual)

(2) Cierra el proyecto anterior y abre el proyecto Call_suma_estat (dpk o dproj) y compílalo
=> Eso debería generar un EXE en el directorio.

(si te da algún error dí cual)

Esperamos que nos digas que tal...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-06-2012
mweltmeister mweltmeister is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 7
Poder: 0
mweltmeister Va por buen camino
Creo que no me expliqué adecuadamente o no te entendí, pero hice lo que me dijiste y el error al compilar fue el siguiente: "[DCC Fatal Error] sumas.dpr(8): F1026 File not found: 'Dialogs.dcu'"

Código:
Código:
library sumas;


uses
  ShareMem,
  Dialogs,
  SysUtils,
  Classes;

{$R *.res}


function Sumar(x,y:integer):Integer; stdcall; overload;
begin
  ShowMessage (Format('1-Sumando %d+%d=%d',[x,y,(x+y)]));
  Result := x+y;
end;

function Sumar2(x,y:integer):Integer; stdcall; overload;
begin
  ShowMessage (Format('2-Sumando %d+%d=%d',[x,y,(x+y)]));
  Result := x+y;
end;


exports Sumar(x,y:integer);
exports Sumar2(x,y:integer);

end.
El error se marca en rojo en:
Código:
Classes;
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-06-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mweltmeister Ver Mensaje
Creo que no me expliqué adecuadamente o no te entendí, pero hice lo que me dijiste y el error al compilar fue el siguiente: "[DCC Fatal Error] sumas.dpr(8): F1026 File not found: 'Dialogs.dcu'"
Perdón.
Tienes TODA la razón.

Al trabajar con Delphi XE2 hay que cambiar referencias a algunas units.
Cambia Dialogs por VCL.Dialogs y prueba.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-06-2012
mweltmeister mweltmeister is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 7
Poder: 0
mweltmeister Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Perdón.
Tienes TODA la razón.

Al trabajar con Delphi XE2 hay que cambiar referencias a algunas units.
Cambia Dialogs por VCL.Dialogs y prueba.
Ya me funcionó la compilación, ya lo tengo compilado y ya puedo llamar al .dll; El problema es que no funciona!!

Supongo que es por un error donde dice "var
Use: function(x,y:Integer):integer; stdcall;"
Ya que la función no es esa, la función que quiero utilizar es "StartHook" o algo que la ejecute.

¿Alguna otra idea?
Código:
program Call_suma_dinam;

uses
  Sharemem,
  SysUtils,
  Classes,
  Windows,
  VCL.Dialogs;

{$R *.res}

var
  H: Thandle;
  res:integer;
  Use: function(x,y:Integer):integer; stdcall;
begin

  if (MessageBox(0, '¿Desea cargar la DLL?', '', MB_ICONQUESTION or MB_YESNO) = idNo) then begin
    Exit;
  end;

  H := LoadLibrary('Project1.dll');
  // Cargada correctamente?
  if (H >= 32) then begin
    MessageDlg('Cargada la DLL...', mtInformation, [mbOK], 0);
    sum := nil;
    @sum := GetProcAddress(H, 'StartHook');
    // Asignada?
    if Assigned(sum) then begin
      MessageDlg('Acceso a la función StartHook', mtInformation, [mbOK], 0);
      // llamada
      res := Sum(Starthook);

      MessageDlg(Format('Resultado:  %d+%d=%d',[4,5,res]), mtInformation, [mbOK], 0);
      FreeLibrary(H);
    end;
  end
  else
    MessageDlg('Error, no se ha encontrado SUMAR.DLL', mtError, [mbOk], 0)
 end.
end.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-06-2012
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
¿Estas utilizando un Win32 o un Win64?.

Suponiendo que importas bien la función StartHook y que su declaración es correcta, si ese Hook que realiza la dll que quieres usar requiere su inyección en procesos de 64 bits, dicha inyección no se va a realizar. Un proceso compilado para 64 bits no puede cargar una dll compilada para 32 bits.


Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-06-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Exactamente qué cabecera tienen esas funciones?
¿Cómo están definidas?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 27-06-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Wink

Prueba con algo así y te debería funcionar:;

Código Delphi [-]
var
  H: Thandle;
  res:integer;
  proc: procedure();stdcall;
begin
  H := LoadLibrary('Project1.dll');
  // Cargada correctamente?
  if (H >= 32) then begin
    MessageDlg('Cargada la DLL...', mtInformation, [mbOK], 0);
    proc := nil;
    @proc := GetProcAddress(H, 'StartHook');
    // Asignada?
    if Assigned(proc) then begin
      MessageDlg('Acceso a la función StartHook', mtInformation, [mbOK], 0);
      // llamada
      proc();
      MessageDlg('Se ha ejecutadoStartHook', mtInformation, [mbOK], 0);
      // Liberar
      FreeLibrary(H);
    end;
  end
  else
    MessageDlg('Error, no se ha encontrado Project1.DLL', mtError, [mbOk], 0)
 end.
end.

Para comprobarlo pon un dialog dentro del procedimiento y verás si se ejecuta.
Aquí he supuesto que la cabecera de la función coincide con esta:

Código Delphi [-]
proc: procedure();stdcall;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-06-2012
mweltmeister mweltmeister is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 7
Poder: 0
mweltmeister Va por buen camino
Ahí compiló perfectamente, pero ahora el .exe por más que me diga que llama al .dll aparentemente no lo hace!.
Eliminé el .dll de todos lados y aún así dice haberlo encontrado y acceder a su función.

Y si los ejecuto juntos, aparentemente también dice acceder a su función aunque no haga nada de lo que debería hacer (el .dll)

¿Alguna idea? Me estoy volviendo loco con esto...
Gracias!
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 28-06-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mweltmeister Ver Mensaje
Ahí compiló perfectamente, pero ahora el .exe por más que me diga que llama al .dll aparentemente no lo hace!.
Eliminé el .dll de todos lados y aún así dice haberlo encontrado y acceder a su función.

Y si los ejecuto juntos, aparentemente también dice acceder a su función aunque no haga nada de lo que debería hacer (el .dll)
¿Alguna idea? Me estoy volviendo loco con esto...
Entiende que es difícil saber qué está pasando sin ver el código de la DLL.
Añade un cuadro me mensaje a la DLL cuando se ejecute, así podrás ver si está pasando por ese punto y si la está ejecutando.

¿Qué debería hacer esa DLL?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo crear el ejecutable y un installshield en delphi 2010? Master23 OOP 2 08-03-2010 12:03:02
como crear un ejecutable? fasthorse C++ Builder 7 22-01-2007 12:41:24
¿cómo crear un fichero ejecutable en otro ordenador? elcaracas C++ Builder 2 01-11-2006 04:32:19
¿cómo crear un archivo ejecutable para aplicaciones en java? rls JAVA 11 12-07-2006 17:42:39
Como libero una forma que llame con un show jaaron OOP 6 09-06-2005 19:39:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:38:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi