Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-09-2005
jorodgar jorodgar is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 76
Poder: 19
jorodgar Va por buen camino
pierdo los estilo del RXRichEdit

Tengo el siguiente codigo y mi problema es que al hacer el stringreplace pierde el color de letra de las lineas que ya había insertado con anterioridad en el richedit
Alguien me dá alguna idea??? Gracias

Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   RxRichEdit1.SelAttributes.Color:=clRed;
   RxRichEdit1.Lines.add('hola esto es una prueba ');
   RxRichEdit1.SelAttributes.Color:=clblue;
   RxRichEdit1.lines.add('para www.clubdelphi.com');
   RxRichEdit1.text:=stringreplace(RxRichEdit1.text, '', '',
     [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
 end;

Última edición por dec fecha: 08-09-2005 a las 13:13:29. Razón: (Encerrar el código fuente en la etiqueta DELPHI)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Echa un vistazo a este Hilo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-09-2005
jorodgar jorodgar is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 76
Poder: 19
jorodgar Va por buen camino
El hilo que me comentastes, propone la siguiente solucion.
Ya habia visto esta solución con anterioridad antes de escribir
mi duda en el foro y me sucedio lo mismo

Código Delphi [-]
 var
   Start: Integer;
 begin
   Start := RichEdit1.FindText(FindText, 0, Length(RichEdit1.Text), []);
   if Start <> -1 then
   begin
     RichEdit1.SelStart := Start;
     RichEdit1.SelLength := Length(FindText);
     RichEdit1.SelText := ReplaceText;
   end;
 end;

Última edición por dec fecha: 08-09-2005 a las 14:08:34. Razón: (Encerrar el código fuente en la etiqueta DELPHI)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-09-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Saludos jorodgar!

Hice la prueba con el código que publicó roman y a mi si me funcionó bien (me respetó el color). Eso sí, la prueba la hice con el RichEdit de Delphi y no con el RXRichEdit porque no lo tengo (aunque no creo que tenga que ver).

Código Delphi [-]
var
  Start: Integer;
begin
  RichEdit1.SelAttributes.Color:=clRed;
  RichEdit1.Lines.add('hola esto es una prueba');
  RichEdit1.SelAttributes.Color:=clblue;
  RichEdit1.lines.add('para www.clubdelphi.com');
  Start := RichEdit1.FindText('prueba', 0, Length(RichEdit1.Text), []);

  if Start <> -1 then
  begin
    RichEdit1.SelStart := Start;
    RichEdit1.SelLength := Length('prueba');
    RichEdit1.SelText := 'demo';
  end;
end;

(Verás que se respeta el color de la línea donde sustituyo "prueba", o por lo menos a mí me lo respeta).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-09-2005
jorodgar jorodgar is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 76
Poder: 19
jorodgar Va por buen camino
Con el RXRichEdit tambien funciona. Muchas gracias.
Seria mucho pedir que en lugar de reemplazar un texto por otro texto, fuera reemplazar un texto por una imagen?? (manteniendo los estilos)

Algo asi como :
RxRichEdit1.SelText := Image5.Picture;

Supongo que ya es mucho pedir. De todas formas gracias por vuestra ayuda. Si lo consigo os pego el código.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-09-2005
jorodgar jorodgar is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 76
Poder: 19
jorodgar Va por buen camino
Solucion :

Código Delphi [-]
 
 procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 var
   Start: Integer;
 begin
   RxRichEdit1.PlainText:=false;
   RxRichEdit1.SelAttributes.Color:=clRed;
   RxRichEdit1.Lines.add('hola esto es una prueba');
   RxRichEdit1.SelAttributes.Color:=clblue;
   RxRichEdit1.lines.add('para prueba www.clubdelphi.com');
   Start := RxRichEdit1.FindText('prueba', 0, Length(RxRichEdit1.Text), []);
 
   while start <> -1 do
   begin
 
     RxRichEdit1.SelStart := Start;
     RxRichEdit1.SelLength := Length('prueba');
     Clipboard.Assign(Image5.Picture);
     RxRichEdit1.PasteFromClipboard;
 //  RxRichEdit1.SelText := 'demo'
     Start := RxRichEdit1.FindText('prueba', 0, Length(RxRichEdit1.Text), []);
   end;
 end;

Última edición por jmariano fecha: 08-09-2005 a las 14:48:28. Razón: Formateo del código usando las etiquetas [delphi]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:40:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi