Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-12-2009
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 18
rufo Va por buen camino
Red face Operaciones con comas

Hola amigos aqui devuelta resulta que estoy haciendo un programa que resulta que tengo que calcular ciertas cantidades que me aparecen por ejemplo 1,350.10 por 15 pero me da un error: Is not a valid floating value, pero si hago el calculo que se puede decir con numero que no lleguen a ser separados por la coma si me devuelve el resultado correcto. Les pongo el codigo que estoy utilizando

Código:
procedure TFacturacion.PngSpeedButton5Click(Sender: TObject);
var
  no3,no4:double;
begin
  no3:=strtofloat(edit8.Text);
 edit6.text:=formatfloat('0.00',no3/1.15);
 no4:=strtofloat(edit6.Text);
 edit7.Text:=formatfloat('0.00',no4*0.15);
 label28.Caption:=CantidadEnLetra(StrtoFloat(edit8.Text),1);
end;
Espero me ayuden gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-12-2009
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 381
Poder: 20
fidel Va por buen camino
Tendrás definido el separador decimal como coma y estás utlizando el punto, o viceversa.


Pon esto en el evento on create del primer form si utilizas la coma como separador decimal (8,56)

DecimalSeparator := ',';


o esto si utilizas el punto (8.56)

DecimalSeparator := '.';
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-12-2009
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 18
rufo Va por buen camino
Gracias amigo pero lo puse como me dijiste pero no pasa nada me sale el mismo error o tengo que definir en que objetos quiero que me implemente el codigo?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-12-2009
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui es donde configuras las comas para los miles y los puntos para los decimales.

Panel de control
Configuracion regional
Customice
Numbers


Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-12-2009
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 18
rufo Va por buen camino
Ok eso ya lo hice lo que en si yo quisiera saber y pedirles es como hacer o como calcular una cantidad que tenga comas por ejemplo 1,500.50 por 15 ya que cuando le doy un clic en el boton me envia error que les puse arriba entonces la verdad no se que hacer ya que estoy haciendo un calculo que utiliza cantidades que son separadas por comas por que cuando hay valores que solo llevan punto si funciona, a lo mejor estoy mal en algo de favor les pido su ayuda.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-12-2009
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
El problema, intuyo yo, se debe a que pones los símbolos de miles.

Ese carácter sólo debe emplearse a efectos de visualización (y no siempre es necesario). ¡No lo pongas!
¿Viste alguna calculadora que te pida los separadores de miles? Porque hasta el día de hoy yo no vi a ninguna.

Del mismo modo, a el compilador no lo interesa los separadores de miles. Mientras esté el de los decimales está bien el se entiende. Es decir, suponiendo que la coma (,) sea el separador de miles de tu país: 1,500.78 se representa como 1500.78

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-12-2009
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 18
rufo Va por buen camino
Ok gracias amigo Delphius tienes razon ya quedo listo me estaba ahogando en un vaso de agua y otra vez a todos gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-12-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Thumbs up

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Ese carácter sólo debe emplearse a efectos de visualización (y no siempre es necesario). ¡No lo pongas!
¿Viste alguna calculadora que te pida los separadores de miles? Porque hasta el día de hoy yo no vi a ninguna.
Del mismo modo, a el compilador no lo interesa los separadores de miles. Mientras esté el de los decimales está bien el se entiende. Es decir, suponiendo que la coma (,) sea el separador de miles de tu país: 1,500.78 se representa como 1500.78
Esta me la guardo para la próxima vez Delphius.
Simple, claro y contundente.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
comas de decimales halizia PHP 1 29-03-2007 12:10:38
decimal sin comas fergape Varios 7 19-09-2006 22:36:50
comas por puntos pruz API de Windows 4 05-07-2005 23:59:24
Comas en un string android_beat Varios 7 06-04-2005 20:18:38
Comas o Puntos pruz Varios 1 13-08-2004 21:18:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:09:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi