Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2004
Walterdf Walterdf is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 152
Poder: 16
Walterdf Va por buen camino
Extraer un registro

Buenas
Una pregunta tonta, necesito extraer un determinado registro de una tabla y pasarlo al texto de un TEdit (sin usar DBEdit). Por ejemplo: una tabla con los campos nombre y direccion, necesito poner en el edit la direccion que coincida con el nombre Pepe. ¿Cuál es la mejor forma de hacerlo?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-09-2004
Avatar de Investment
Investment Investment is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 378
Poder: 16
Investment Va por buen camino
Cita:
Empezado por Walterdf
necesito poner en el edit la direccion que coincida con el nombre
Te refieres a poner en el edit el valor del campo Nombre de la consulta???

En ese caso:

Código:
editNombre.text:= queryX.fieldByName('Nombre').asString;
__________________
Saludos,
Peter Investment
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-09-2004
cesar_picazo cesar_picazo is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 65
Poder: 15
cesar_picazo Va por buen camino
ejemplo sencillo

Tendrias que ser mas especifico con tu pregunta que Db o componentes estas usando.

Pero seria algo como sigue: conectar la DB(objeto de conexion a db) y Abrir la tabla Ttable o TSQLClienDataset y un datasource.

Despues de tener conectadas la tabla puedes usar Agregar en tu form el campo TEdit y en el evento on change agrega el codigo, con el cual buscar en un determinado campo el valor a buscar separado por comas

DataSet1.Locate(campos,valorbuscar,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
tedit3:= DataSet1.Fields[1].Value; //almacena en el tedit el valor del campo 1, inicia de 0 y ya.

haber si te sirve.

te recomiendo esta pagina para que veas los trucos www.q3.nu
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-09-2004
Walterdf Walterdf is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 152
Poder: 16
Walterdf Va por buen camino
Muchas gracias, eso era lo que necesitaba, con Locate anduvo de 10!!!.
Un abrazo

Saludos
Walter
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:57:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi