Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Linux
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 16
torito Va por buen camino
Ubuntu ??

Hola a todos, veo que es poca gente la que se pasea por aqui... en mi trabajo queremos empezar a probar software libre, pero veo que gran parte trabaja sobre ubuntu y además leí en un hilo pasado que delphi trabaja no bien pero si correctamente sobre ubuntu.... en otras palabras, soy virgen en el tema... Yo tengo server 2003 de windows instalado... asi que hay van mis preguntas..

Puedo tener instalado win 2003 server y ubuntu en la misma máquina??
donde puedo conseguir un manual de uso e instalación??
hay aplicativos que no corren sobre ubuntu??

disculpen que escriba tanto pero estoy acostumbrado a ser lo más explicito posible y gracias por su respuestas...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-03-2007
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Posts: 277
Poder: 14
ilichhernandez Va por buen camino
Deberias poder correr en la misma maquina windows y ubuntu, necesitaras tener un administrador de particiones, me parece que el ubuntu trae una pero no estoy seguro, para que tengas la opcion de que particion arrancara al principio (windows o linux).Respecto a manuales de instalacion si buscas en google encontraras mucha informacion acerca de ubuntu, por otro lado no tengo idea que aplicaciones corren o no sobre ubuntu y tu aseveracion de que delphi corre sobre ubuntu me deja perplejo, no tenia idea.

salu2.
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 16
torito Va por buen camino
si, lo de delphi lo leí dos hilos abajo, acerca de instalación no tendrás alguna página en especifico??

Gracias...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 18
poliburro Va por buen camino
Amigo, yo te recomiendo más que uses centos, pues es una distro basada en redhat, con un instalador fácil de seguir, y herramientas de instalación que te ahorraran muchos dolores de cabeza (YUM)

Además, si quieres tener montado Windows y Linux en una misma pc, deberás cumplir dos cosas.

Tener dos discos duros o en tu disco duro tener por lo menos dos particiones. Siendo la primera, quien tenga instalado Windows.

Luego, instalas linux, Centos al detectar que tienes windows en la primera te ofrecerá instalarlo en la segunda. Con esto, cada que arranques la máquina, podras elejir que Os utilizar, si windows o Centos.

Ahora, quieres algo más a la última?. pues Prueba Fedora. A mi me gusta más centos por ser una distro dura, es decir, cada versión incluye solo aquellos paquetes cuya estabilidad está asegurada.


Ubuntu me da muchisima flojera, eso de que te pongan sudo me hace sentir como si me obligaran a mis 30 años a caminar tomado de la mano de mi mamá.

:P



AHHHHHH, Kylix corre en centos :P
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com

Última edición por poliburro fecha: 14-03-2007 a las 20:24:05.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 18
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por poliburro
Ubuntu me da muchisima flojera, eso de que te pongan sudo me hace sentir como si me obligaran a mis 30 años a caminar tomado de la mano de mi mamá.
Eso lo arreglamos rapido
Código:
sudo passwd
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 16
torito Va por buen camino
Ok, lo que pasa es que es para todo tipo de usuario y como sabemos si hay usuarios que requieren que los lleven de la mano... asi que requiero que al usuario no le cueste trabajo manipularlo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 18
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por seoane
Eso lo arreglamos rapido
Código:
sudo passwd
:P en centos desde un usuario restringido se arregla más rápido :P

su

:P
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.203
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Pero la solución su podrá usarse una vez que hagamos el sudo password, ¿que no?

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 18
seoane Va por buen camino
Creo que no me explique poliburro, "sudo passwd" nos permite asignarle una contraseña al usuario root. De esta manera ya puedes logearte como root (cuando lo necesites) o usar "su" al igual que en cualquier otro linux. Yo personalmente no llevo mal lo de usar "sudo" pero un amigo mio lo primero que hace cuando instala el ubuntu es crear la contraseña de root.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 18
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Pero la solución su podrá usarse una vez que hagamos el sudo password, ¿que no?

// Saludos
Eso sucedería en ubuntu, en centos no necesitas utilizar previamente sudo :P
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.203
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
A eso me refería, pero hombre, es un pequeño pasito

Y sí, aunque tengo empolvado el ubuntu por lento, lo primero que hago es hacerme de la administración.

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 18
poliburro Va por buen camino
Es verdad mi buen amigo román, solo es un pasito, pero como yo me inicié con linux desde el viejo Suse (Hace unos 5 años), pues no me acomoda la idea de que me obliguen desde el inicio a andarme con cuidado imponiendome sudo.

Aunque debe ser que a mis usuarios noveles les obligo a usar sudo para que no me den sorpresitas :P.

cuestion de perspectivas pues.

Es lo grandioso de linux, podemos usar lo que nos plazca. En cambio con Windows O lo usas o lo usas no hay más.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 16
torito Va por buen camino
Talking

Ok, pero uds, ya son más avanzados, yo soy nuevo en esto.. ahora nuestra red ya esta administrada, solo que queremos no gastar en licenciamiento, ya estamos checando lo del open office, y para correo thunderbird (nos recomendaron evolution pero tiene broncas en windows aún) y por ejemplo para CAD existen herramientas libre pero trabajan bajo ambiente linux, por lo tanto queremos empezar a ver como cambiar a los usuarios a linux, y lei por ahi que el ubuntu desktop es amigable para usuarios... por eso pregunto y pido sus amables y experimentados consejos para alguien que esta quitándose la venda.

Gracias nuevamente... disculpen por el largo comentario pero es que no entendí su platica de arriba por la falta de expertis en el caso
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 18
poliburro Va por buen camino
Pues mira, todas las distros, en su estado actual, son muy fáciles de usar, pues ya usan alguna Gnome o KDE como escritorios por default, lo que las hace muy sencillas de manejar. A quién se le complicará el asunto será al administrador :P, pues será quien deba tener a punto las estaciones.

Pero estableciendo políticas adecuadas, la cosa no creo que te haga sufrir mucho.

Por cierto, si están queriendo ahorrar costes, echale una ojeada a las distros que corren en máquinas viejas :P.

suerte
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 16
torito Va por buen camino
Cita:
Empezado por poliburro
Pues mira, todas las distros, en su estado actual, son muy fáciles de usar, pues ya usan alguna Gnome o KDE como escritorios por default, lo que las hace muy sencillas de manejar. ...echale una ojeada a las distros que corren en máquinas viejas :P.

suerte
Qué es un distro??
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 2.621
Poder: 18
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por torito
Qué es un distro??
Una buena definición está aquí: distro

Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 16
torito Va por buen camino
Cita:
Empezado por kinobi
Una buena definición está aquí: distro

Saludos
Me quedo claro que es un distro, gracias.... ok pero entonces que me recomiendan en si para instalar a alguien que va a iniciar de cero??
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 2.621
Poder: 18
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por torito
Me quedo claro que es un distro, gracias.... ok pero entonces que me recomiendan en si para instalar a alguien que va a iniciar de cero??
En mi opinión Ubuntu no es una mala opción, mejor dicho: es una buena opción

Además, antes de instalarla puedes probarla sin tocar tus discos duros con una versión live-cd/dvd. Si estoy equivocado que alguien me corrija, pero creo que los medios (CD o DVD) de instalación de Ubuntu permiten la ejecución live.

Saludos.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 18
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por kinobi
Además, antes de instalarla puedes probarla sin tocar tus discos duros con una versión live-cd/dvd. Si estoy equivocado que alguien me corrija, pero creo que los medios (CD o DVD) de instalación de Ubuntu permiten la ejecución live
Te lo confirmo, es mas, el proceso de instalación comienza arrancando el Live Cd hasta que te encuentras con el escritorio del Gnome. Entonces puedes probarlo un poco y si te gusta le das a un icono del escritorio que pone "Install" y el proceso de instalación comienza, todo de forma gráfica. Es mas fácil de instalar que el windows
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 18
poliburro Va por buen camino
Para comenzar?

Puedes comenzar con un LivCd de fedora. :P

Quieres algo para ir probando sin tener que salir de windows y sin tantos requerimientos de hardware?, prueba Dam Small Linux,

Pesa 50 Megas y puedes virtualizarlo,
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Drivers de ATI en ubuntu seoane Linux 33 11-03-2007 13:03:36
Ubuntu - red inalámbrica FunBit Linux 9 05-01-2007 11:16:47
Ubuntu 6.06 Zeta Noticias 1 06-06-2006 14:36:30
PHP no me va... (en ubuntu y via synaptic) papulo PHP 7 19-12-2005 10:14:22
CDs de Ubuntu a domicilio droguerman Noticias 12 02-10-2005 02:21:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:09:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi