Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2003
frankmch frankmch is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: venezuela
Posts: 76
Poder: 16
frankmch Va por buen camino
Alimentacion de Papel en Epson tmu 200

Saludos a todos los colegas del foro....

En esta ocasion tengo un problema que aun no he podido solventar, espero laguien me de una sugerencia.

Necesito realizar una rutina en delphi que me permita hacer retroceder el rollo de papel en una impresora Epson tmu 200, asi como hacer la alimentacion del mismo desde la aplicacion, este segundo topico no es tan critico ya que la impresora posee ese control con un boton de feed, pero necesito retroceder el papel para poder cuadrarlo con el menbrete de la compañia al momento de imprimir...


cualquier sugerencia o comentario sera agradecido...

gracias de antemano
__________________
ing. frankmch
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-10-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Cool

mmm.... hasta donde recuerdo las TMU's no soportan retroceso de carro...

Y hombre... me has asustado al decir que necesitas que "Alimente" el papel también, pues eso está un poco mas complicado... jejeje

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Hace años me ocurrio algo parecido con una Philips y la solución fue avanzar x lineas y saltarme la primera página y empezar por la segunda en el lugar deseado, ya que la impresora tiene un visor y no admitía ponerla más atrás ni siquiera a mano puesto que no imprimía.

A ver si te vale la idea.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-10-2003
frankmch frankmch is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: venezuela
Posts: 76
Poder: 16
frankmch Va por buen camino
Las Tmu 200 aceptan retroceso y avance de papael desde software, yo tampoco lo creia hasta que lo vi implementado con un programa hecho en Clipper...

lamentablemente no poseo los fuentes de dicho programa.
__________________
ing. frankmch
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Cool

Tenes toda la razón... es parte del estándar:
  • ESC J n Realiza un avance de línea en unidades mínimas
  • ESC K n Realiza un retroceso de líneas en unidades mínimas
  • ESC d n Avanza el papel el número de líneas indicado por n
  • ESC e n Retrocede el papel el número de líneas indicado por
    n

Hasta luego

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-11-2003
frankmch frankmch is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: venezuela
Posts: 76
Poder: 16
frankmch Va por buen camino
gracias por la informacion, me es bastante util.

Podrias facilitarme la direccion donde puedo conseguir la documentacion del estandar de estas imoresoras, ya que me interesaria conocer a fondo el uso de las mismas.

tambien agradeceria me esclarecieras un poco el uso de los comandos ESC/POS, no tengo muy claro como implementarlos en mi programa.

gracias
__________________
ing. frankmch
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-11-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Cool

La información sobre el estándar es escasa... sin embargo, si buscas justamente por esc/pos en google o altavista, seguro encontras algo útil.

Cual es específicamente tu problema para implementar los comandos en tu programa?

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-11-2003
frankmch frankmch is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: venezuela
Posts: 76
Poder: 16
frankmch Va por buen camino
Lo Que no tengo claro es acerca de como enviarle estos comandos a la impresora.
lo hago mediante que objeto?

Podrias darme un ejemplo del envio de estos parametros a la impresora (ESC/POS)

Gracias
__________________
ing. frankmch
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-11-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Cool

Lo normal es escribirlos directamente en el puerto paralelo/serial, al estilo del viejo pascal.

algo como:
Código:
Var
  lst : TextFile;

Begin
  AssignFile(lst, 'lpt1'); // o com1, lpt2, etc.
  Rewrite(lst);
  write(lst, LaSecuenciaDeEscapeQueTeInterese);
  Writeln(lst, 'Hola, esto es una prueba!');
  Close(lst);
End;
Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-07-2005
Mnemosine Mnemosine is offline
Registrado
 
Registrado: Jul 2005
Posts: 1
Poder: 0
Mnemosine Va por buen camino
Cortar papel en Epson TM-U200B

hola a todos, espero alguienme pueda auxiliar necesito enviar el corte de papel desde mi aplicacion en Delphi 7, alguien podria explicarme como hacerlo.


Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-07-2006
dionisiopz dionisiopz is offline
Registrado
 
Registrado: Jul 2006
Posts: 5
Poder: 0
dionisiopz Va por buen camino
Así de simple


Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var Impresora : TextFile;
Begin
     assignFile(Impresora, 'LPT1'); //Asigna el puerto a la variable "Impresora"
     //'LPT1' indica el puerto al que se conecta la impresora, 
     //ej.: 'COM1', 'COM2'

     rewrite(Impresora);  //apertura del archivo, creacion
 
     //Los siguientes son comandos ESC. ESC o escape es el caracter #27
     //Comando para cambiar tipo de letra: ESC ! n
     Write(Impresora, #27);//ESC, Write(Impresora, ESC);
     Write(Impresora, '!');// ! , Write(Impresora, !);
     Write(Impresora, #1); //Write(Impresora, n); #n
     {n=0 : 10cpp
       n=1 : 12cpp
       n=2 : proporcional
       n=4 :comprimido
       n=8 : negrita
       n=16 :doble altura
       n=32:doble anchura
       n=64 : cursiva
       n=128 : subrayado}
     Writeln(Impresora, 'TIENDA DE ROPA LAS VEGAS');//Texto a imprimir
     Writeln(Impresora, '123456789012345678901234567890');
     Writeln(Impresora, '111111111111111111111111111111');
     Writeln(Impresora, 'abcdefghijklmnopqrstuvxyzABCDE...');
     Writeln(Impresora, '______________________________');
     Writeln(Impresora, '------------------------------');
     Writeln(Impresora, '?? !"#?%&''()*+,-./0123456789:');
     Writeln(Impresora, ';<=>?@ACD..xyz{|}~¦ÇüéâäàåçêëèïîìÄ');
     Writeln(Impresora, 'ÖÉæÆôöòûùÿÖÜø£Ø׃áíóúñѪº¿®¬½¼¡«»¦');
     Writeln(Impresora, '¦ÂÀ©¦¦++¢¥++--+-+ãÃ++--¦-+¤ðÐÊËÈiÍÎ');
     Writeln(Impresora, 'Ï++¦_¦Ì¯ÓßÔÒõÕµþÞÚÛÙýݯ´­±=¾¶§÷¸°¨·');
     Writeln(Impresora, '¹³²¦ ');
     Writeln(Impresora, 'ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ'); //Linea Doble
     Writeln(Impresora, 'ÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ'); //Linea sencilla.

     //Para avance de unidades mínimas comando: ESC J n
     //Ejemplo:
     Write(Impresora, #27);//ESC
     Write(Impresora, 'J');// J
     Write(Impresora, #200);// n=número de unidades mínimas

     //Para avance de líneas comando: ESC d n
     //Ejemplo:
     Write(Impresora, #27);// ESC
     Write(Impresora, 'd');// d
     Write(Impresora, #10);// n= número de líneas

     //Para corte del papel comandos:
     // ESC i
     // ESC m
     Write(Impresora, #27);
     Write(Impresora, 'm');// m= corte parcial, en teoria i= corte total

     CloseFile(Impresora); //cerrar el archivo
end;

Última edición por dionisiopz fecha: 14-08-2006 a las 17:19:04.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-11-2011
Avatar de chip01
chip01 chip01 is offline
Registrado
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 6
Poder: 0
chip01 Va por buen camino
impresora de red

Hola como estan?

El codigo me sirvio bien, pero yo coloco en vez de assignFile(Impresora, 'COM2'); pongo assignFile(Impresora, '\\192.168.1.1\impresora');
para que funcione con una impersora compartida, o sino si quiero seleccionarla coloco un combobox y luego este codigo

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
for i := 0 to Printer.Printers.Count - 1 do
combobox1.Items.Add(Printer.Printers[i]);
end;
Y en el uses coloco PRINTERS

Última edición por chip01 fecha: 23-11-2011 a las 19:36:24. Razón: Ya solucione, y agrege algo mas
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:43:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi