Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de megaredoxk
megaredoxk megaredoxk is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 40
Poder: 0
megaredoxk Va por buen camino
extraer un dato

un saludo muy especial.
tengo un QRep de ventas, quiero extraer el costo de los productos vendidos,los productos son extraidos de la tabla inventario a un DBGrid en donde se genera la venta, la extración del costo lo hago através de un Query en el QRep (SELECT Costo FROM Inventario) pero me extrae el costo del primier producto y me asigna el mismo a todos los productos vendidos.

uso paradox7, de antemano gracias por sus ayudas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7.659
Poder: 20
Caral Va por buen camino
Hola
Si se hace en qreport esto se pude hacer de varias formas entre ellas usando un QRExpr en donde en su propiedad expression podras hacer una suma de ese campo.
Otra forma es hacerlo por medio de una setencia sql directamente en un query, las dos funcionaran igual.
Debe haber otras formas, seguro.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de megaredoxk
megaredoxk megaredoxk is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 40
Poder: 0
megaredoxk Va por buen camino
yo tengo un query

hola Caral, muchas gracias por tu inmediata respuesta, pero lo q pasa es q obtengo el costo por medio de un query pero de un solo producto y este se asigno a todos los siguiente siguiente indiscriminadamente

sera que tiene algo q ver con DBGrid????? no se como hacer el codigo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
Lo que pasa es que necesitas hacer el join para que los costos se apliquen a cada producto de tu tabla de productos vendidos. Como lo estás haciendo la tabla de inventarios simplemente no se mueve para reflejar el costo correcto:

Código SQL [-]
select articulos_vendidos.clave_articulo, nombre_articulo, inventario.costo  from articulos_vendidos 
join inventario on articulos_vendidos.clave_articulo=inventario.clave_articulo

Este query te servirá creo, solo reemplaza o agrega los campos que necesites, recuerda que un join es como una "liga" entre dos tablas y se les debe indicar por que campos se van a relacionar. En el ejemplo es mediante el campo "clave_artículo" pero este campo puede llamarse diferente en las 2 tablas.

Recuerda que debes tatar este query como una sola tabla, independientemente de que los datos los saca de 2. De manera que en el QReport enlaza el reporte al query mencionado y NO a las 2 tablas por separado. Inclusive este query lo puedes enlazar a un dbgrid con la única limitante de que no puede editarse.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-01-2008
Avatar de megaredoxk
megaredoxk megaredoxk is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 40
Poder: 0
megaredoxk Va por buen camino
no se cual es el error

muchas gracias por tu respuesta AzidRain, pero todavìa sigo teniendo el mismo problema, este es el codigo que utilizo

SELECT Codigo,Inventario.Costo FROM Ventas
JOIN Inventario ON Codigo = Inventario.Codigo

me sale el mismo error,me extrae el costo del primier producto y me asigna el mismo a todos los productos vendidos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-01-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
Código SQL [-]
SELECT Ventas.Codigo, Inventario.Costo FROM Ventas
JOIN Inventario ON Ventas.Codigo = Inventario.Codigo

Verifica primero el query por fuera de tu programa con la GUI de tu preferencia para ver que te arroje los resultados correctos. Verás que los resultados generados son correctos. Entonces, el problema es en la forma como estás ligando el query con el QReport.

Revisálo y nos cuentas.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-01-2008
Avatar de megaredoxk
megaredoxk megaredoxk is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 40
Poder: 0
megaredoxk Va por buen camino
Question tengo un problema con el Qrep

compadre AzidRain, un placer saludarte.
ya se donde está el error pero no se como resolverlo, en la propiedad Dataset del Qrep se encuentra la Table Ventas, pero cuando coloco al Qry me arroja el costo perfectamente pero los datos de la tabla ventas son incorrectos porque me toma el nombre del primer producto y me lo asigna a todas las ventas y si coloco la tabla ventas entonces el mismo problema es con el costo ya que el Qrep no me muestra los datos correctos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Extraer datos de un Pdf jmlifi Varios 0 30-11-2007 11:37:54
Extraer fuente de .exe silver07 Varios 4 11-10-2007 18:46:58
Imprimir dato en columnas diferentes según valor del dato saldanaluis Impresión 2 06-09-2007 00:17:32
Extraer .bmp de ejecutables adebonis Varios 1 06-01-2007 13:49:24
extraer un dato de un dbgrid detybel Conexión con bases de datos 4 26-03-2005 06:01:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:36:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi