Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-06-2008
NPIdea NPIdea is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 118
Poder: 14
NPIdea Va por buen camino
Problema con el DropDown de DBLookUpComboBox

Hola a todos.

El problema es que no se me expande todo el control hasta que no paso los registros o hago un last de la tabla ListSource. Solo me enseña un item con unas flechas de dirección.

Hay alguna propiedad que lo haga automáticamente y me expanda los 7 items que tengo asignados a este componente.

Gracias

PD: Trabajo con D2007 y Firebird
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-06-2008
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 352
Poder: 12
Cañones Va por buen camino
Hola NPIdea.
A mi me pasaba eso y lo solucione haciendo lo siguiente.
Al dataset que me trae los resultados lo cierro, luego lo abro, despues last y despues first.
La cantidad de renglones que queres que despliegue los asignas en DropDownRows.
Eso en Delphi 6 que debe ser lo mismo calculo.
Saludos y espero te sirva.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-06-2008
Angel Fernández Angel Fernández is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Ubicación: Valencia - España
Posts: 141
Poder: 15
Angel Fernández Va por buen camino
Hola.
En primer lugar, que quede claro que no soy ningún experto en la materia, así que lo que voy a decir mejor tomarlo con ciertas reservas.

Eso también me pasaba a mí y es porque, creo, firebird cuando devuelve datos, devuelve sólo los que se van a ver en pantalla. En un listsource con ver un dato es suficiente (en realidad no lo es) así que sólo devuelve un dato en una primera fase. Esto se puede solucionar como dice Cañones, haciendo simplemente un Last después de abrir el dataset. Al hacer last, firebird devuelve todos los registros (que concuerden con el criterio de búsqueda) y no sólo los que se ven en pantalla. Después de last puedes hacer otra vez first para colocar el dataset al principio.
Hacer last tiene un inconveniente: si tienes muchos datos, tardará considerablemente en traerlos. Pero supongo que en un list no estarás usando un dataset con miles de datos.

Otra forma de solucionarlo sin hacer last pero sólo válido si usas FIBPLUS:
En la propiedad del FibDataSet-> Options -> poFetchall -> poner a true.
Esto devuelve también todos los registros.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-06-2008
NPIdea NPIdea is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 118
Poder: 14
NPIdea Va por buen camino
Gracias

He probado el hacer last y frist y solucionado, pero me parece poco decoroso.

En fin, que se le va a hacer.

Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-06-2008
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 570
Poder: 12
jafera Va por buen camino
DBComboLookup

Yo tenía el mismo problema y también he realizado el proceso last, firts y me ha solucionado el problema.

Los foros bien buscados son super sabios.

Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con un dblookupcombobox nikotina Varios 3 30-11-2006 15:16:59
Problema con DBLookupComboBox CarlaOnti Conexión con bases de datos 6 21-11-2006 11:49:39
Problema con DBLookupComboBox Antonio Martel Varios 2 22-06-2005 10:10:05
DropDown con TDBLookupComboBox AGAG4 Varios 1 28-09-2004 22:20:25
Menu DropDown en Boton lafirma Varios 8 11-08-2004 11:51:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:54:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi