Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-04-2004
chele chele is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2004
Posts: 83
Poder: 15
chele Va por buen camino
Problema tamaño form

Estimados amigos, nuevamente me dirijo a vosotros para formularos una pregunta:

Tengo un formulario que me ocupa toda la pantalla en resolución 1024*768.

Yo esperaba que al ejecutar el programa en una pantalla más pequeña saldrían las barras de desplazamiento. Pero no, trunca la pantalla a la medida de la resolución.

He probado desde cero con un formulario vacío y efectivamente no me deja hacerlo mayor que el tamaño de la pantalla.

La pregunta es... ¿Cómo puedo hacer para tener un formulario de un tamaño mayor que el de la pantalla con sus correspondientes barras de desplazamiento?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 16
kalimero Va por buen camino
Hola.

El formularios tiene dos propiedades que son VERTICALSCLOLLBAR y HORZSCROLLBAR. Comprueba que su propiedad Visible esté a True.

saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Usa la propiedad AutoScroll := true del formulario

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-04-2004
chele chele is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2004
Posts: 83
Poder: 15
chele Va por buen camino
Gracias por la respuesta.

Tengo las propiedades que me habeis comentado como decís y nada, ni siquiera puedo superar el tamaño de pantalla en tiempo de diseño. No se si tiene a ver que sean formularios MDI, aunque he probado con formularios normales y nada. De todas formas las propiedades las tengo como indicais tanto en el padre como en el hijo, sin embargo quiero crear este efecto en el hijo.

Alguna idea más?

Realmente estas son el tipo de cosas que me sacan de quicio... :-)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Es que el caso de que el formulario sea mayor que el tamaño de la pantalla, el desktop sería el que tendíra que mostrar scrollbars.. ¿No?
Lo que puedes hacer es que el tamaño formulario nuca supere el tamaño de la pantalla y mostrar los scrollbars del mismo para poder ver los controles que este contiene.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-04-2004
chele chele is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2004
Posts: 83
Poder: 15
chele Va por buen camino
Vale, es lo que pensao en ultima medida, pero para eso debo saber la resolucion de la pantaña y todavia no se hacerlo.

Por otra parte dado que los formularios son MDI con que las barras de dezplazamiento las tuviera el formulario padre valdria, pero el problema seguiria siendo que no puedo crear un formulario MDI ni normal mayor que el tamaño de la pantalla.

¿Alguna idea?.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Yo no tengo problemas para hacer un formulario mas grande que la pantalla... pero si nada funciona, probá poner todos los controles dentro de un ScrollBox que tenga la propiedad align a alClient.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por chele
Vale, es lo que pensao en ultima medida, pero para eso debo saber la resolucion de la pantaña y todavia no se hacerlo.
Puedes hacerlo mediante Screen.Height y Screen.Width

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.173
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por chele
debo saber la resolucion de la pantaña y todavia no se hacerlo.

...

no puedo crear un formulario MDI ni normal mayor que el tamaño de la pantalla.
El tamaño de la pantalla lo sabes de Screen.Width y Screen.Height pero lo último que dices conradice a lo que inicialmente dijiste. El que se trunque el formulario es precisamente porque es más grande que la pantalla.

Pero como ya te han dicho, basta que en el evento OnCreate del formulario pongas:

Width := Screen.Width;
Height := Screen.Height;

y actives las barras de desplazamiento.

Claro que también te conviene usar las propiedades Anchors de los controles para que reajusten automáticamente su tamaño.

Y claro que si no deseas que el frmulario cubra toda la pantalla también puedes establecer alguna proporción basada en su tamaño:

Width := 2*(Screen.Width div 3);
Height := 2*(Screen.Height div 3);

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-04-2004
chele chele is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2004
Posts: 83
Poder: 15
chele Va por buen camino
WEwewe lo solucione.

Con el ScrollBox se soluciono todo.

Muuuuuuuuuuuuuchas gracias, un marronazo menos.

Ta luego.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:16:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi