Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-10-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 54
Poder: 19
pyanqn Va por buen camino
Question ¿cómo conectar una BD en interbase por medio de código?

Hola, mi consulta es la siguiente: Necesito usar una base de datos *.gdb, pero no sé como realizar la conexión usando unicamente código delphi.
Donde puedo obtener más info sobre componentes informix?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-10-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Exactamente qué es lo que no te sale?
Crea los componentes de conexión (TIBDataBase) por código y asignames las propiedades igual que lo harías utilizando el insoector de objetos:

Código Delphi [-]
   // Crear el componente...
   IBDataBase := TIBDataBase.Create(nil);
 
   // Algo similar a ésto... para asignarle valores
   IBDataBase.LoginPrompt := False;
   IBDataBase.DatabaseName := DBName;  //pe:  \\192.168.80.5\...
   IBDataBase.Params.Add( 'USER_NAME=pablo');
   IBDataBase.Params.Add( 'PASSWORD=pablito');
   IBDataBase.SQLDialect := 3;
   IBDataBase.TraceFlags := [];
   IBDataBase.IdleTimer := 0;
   IBDataBase.Connected := True;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-10-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 54
Poder: 19
pyanqn Va por buen camino
Exclamation Crear el componente?

Creo el componente, digamos DB:=TIBdatabase.create(nil), hace que no sea necesario que tire un componente IBDatabase en un data module?

¿Qué hace el parametro nil?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-10-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cualquier componente de la paleta se puede crear por código, éste tambien. Si lo creas por código no hace falta que lo pongas en el DataModule, como tú dices, aunque si ya tienes un Datamodule es mejor utilizarlo.
El crearlos por código se deja para ocasiones especiales en las que no se puede hacer visualmente (pero en el fondo hacerlo de las dos formas es equivalente).

El parámetro nil (en éste caso) significa quien es el Owner del componente; Aquí está indicando quien es el "propietario" por decirlo así; Estamos diciendo que no le asignamos propietario y deberemos ser nosotros (el programador) quien se encargue de destruirlo. Para más información busca en la ayuda de Delphi TComponent.Owner
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-10-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 54
Poder: 19
pyanqn Va por buen camino
Exclamation Claro, y como se declara?

Si hago todo por código, antes debo declarar IBDataBase, que es del tipo TIBDataBase, esto, lo se hace Var IBDataBase:TIBDataBase, pero IBDataBase es un objeto, así que me parece que no puede ser así, se usa class?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-10-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Se usa Class cuando se va a crear una Clase, pero para definir una variables de tipo objeto se usa (como comentas) la definición estandard.
Simpemente que si la variable es de acceso global deberás definirla en un sitio donde tengas acceso siempre que necesites -y desde todos las units donde la necesites-.

Código Delphi [-]
 var
   IBDataBase:TIBDataBase;
   // como si definieras un TList, TStringList, TObject,...  es un objeto más.

Vuelvo a repetirte que si no es obligatorio es mejor que utilices DataModule.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-10-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 54
Poder: 19
pyanqn Va por buen camino
Thumbs up ¿y qué pasa con los componentes que mostraran los datos?

Supongamos que tengo un componente DBLookupCombobox conectado a la base de datos que espesifique en IBDatabase.databaseName, ahora suponiendo también que tengo un IDdataSet y un DataSource conectados, es decir todo esta listo, pero, lo que me falta es poder mostrar los datos en el combo, hacer algo como un refresh, para que tome los datos del dataSource...

Como haría esto tambien por código?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:58:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi