Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 10-02-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No veo el error, pasa el codigo.
Saludos
PD: Borra todos los zip anteriores que pusiste, eso te dara espacio.
AH, no envies el exe.
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 10-02-2010
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Hola Caral.

Aqui esta todo.

Última edición por aanil fecha: 04-03-2010 a las 16:38:34.
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 10-02-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
1. Como funciona el programa?.
2. Cual es el problema, a mi no me dio ningun error?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 10-02-2010
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Caral, ahora yo hice esto y de esta manera funciona sin problemas.

Código Delphi [-]
while not datam.Query1.Eof do   // recorre la tabla en el query1
begin

datam.Qtemp.sql.Text := 'Update 20092 set practica = '+datam.Query1.fieldbyname('practica').AsString+' where matricula = '+QuotedStr(datam.Query1.fieldbyname('matricula').AsString);
datam.Qtemp.ExecSQL;
datam.Query1.Next;
end;

while not datam.Query1.Eof do
begin

datam.Qtemp.SQL.Text := 'Update 20092 set tfinal = '+datam.Query1.fieldbyname ('tfinal').AsString+ ' where matricula = '+QuotedStr(datam.Query1.fieldbyname('matricula').AsString);
datam.Qtemp.ExecSQL; // ejecuta el query2
datam.Query1.Next;

 end;

 datam.Query1.Close;
 datam.Query1.Open;


end;

Una pregunta mas.. Como yo hago para que no me de un mensaje que dice
"Argumentos incorrectos, fuera del intevalo permitido o en conflicto con otros" , esto se produce si uno no escribe la matricula en el Tedit.

Gracias.
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 10-02-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me alegro que lo resolvieras tu, sin ayuda.
Pense en esa solucion ya que lo que sucede es que el dato de TFinal no existe hasta que se hace la suma, me extraña que no lo guardara.
Para evitar eso se coloca un 0 por variable en la consulta, asi no da el error.
Con relacion a lo del edit es lo mismo, esta vacio y espera un dato.
Se usa:
Código Delphi [-]
 try
  // el proceso completo
 finally
// lo que sea
Esto se usa para que como dice, trate de hacerlo, si no puede, no pase nada.
El metodo TRY quita muchos dolores de cabeza.
Saludos
PD: Te recomiendo que cuando empiezas no uses componentes adicionales, como ese de Xman, ya que para revisra el programa se tiene que estar quitando las referencias y alenta el resultado.
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 11-02-2010
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Hola:

Todo esta de maravilla, para atajar el error lo hice de la siguiente manera

Código Delphi [-]
procedure TForm3.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
 try
if Edit1.Text ='' then
  except
showmessage ('Falta Numero de la  Matricula');

Si me puedes orientar donde encontrar un documento que trate sobre errores que sea bien didáctico, ya que lo que tengo es la cara oculta de delphi 4 y el autor es muy amplio..

Bueno ya comenzaron las clases, tengo que introducir los alumnos a mi base de datos.

Gracias por la gran ayuda..

AAnil
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
suma de campos calculados pabloparra Conexión con bases de datos 0 12-03-2008 22:14:12
Suma de dos Campos en un BDGrid esimon SQL 6 14-09-2005 20:50:12
Suma de campos b3nshi Conexión con bases de datos 1 13-04-2005 03:13:40
suma de campos novato cesarjbf SQL 4 01-09-2004 10:12:33
Problema con Suma de Campos TIME en SP cacuna Firebird e Interbase 1 03-09-2003 16:37:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:18:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi