Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-10-2005
onlytk onlytk is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 53
Poder: 19
onlytk Va por buen camino
Mover el Foco al Siguiente Control con ENTER

Hola amigos, estoy tratando de hacer lo siguiente, al presionar ENTER sobre un control este deberia pasar el foco al siguiente, lo hice con el procedimiento: SelectNext(ActiveControl, True, True); el cual me funciona bien, pero........ , al presionar sobre un boton la tecla ENTER, este me muestra un mensaje con ShowMessage, al presionar ENTER en el mensje este se cierra pero en mi Formulario principal sigue atrapando el ENTER, y lo pasa al siguiente control, como puedo evitar atrapar este ultimo ENTER????
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Puedes poner un fragmento de tú código ??.

__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-10-2005
onlytk onlytk is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 53
Poder: 19
onlytk Va por buen camino
El siguiente codigo es del evento en un boton, que tambien atrapa el ENTER.

Código Delphi [-]
 procedure TfrmLogin.btnValidarClick(Sender: TObject);
 begin
   ShowMessage( 'ERROR' );
   edtUsuario.SetFocus;
 end;
A continuacion el evento que hace el trabajo de poner el foco al siugiente control:

Código Delphi [-]
 procedure TfrmLogin.FormKeyUp(Sender: TObject;
   var Key: Word; Shift: TShiftState);
 begin
   if (ActiveControl is TEdit) then
   begin
     if Key = VK_RETURN then
     SelectNext(ActiveControl, True, True);
   end;
   if Key = VK_ESCAPE then
     Close;
 end;
El formulario consta de 2 TEdit, y 2 TButton, al presionar enter sobre un BOTON, me muestra el mensaje de error, y deberia pasar el foco a un TEdit, pero al parecer el formulario atrapa este enter y hace que se pase al SIGUIENTE control

Bueno espero me ayuden, Salu2

Última edición por dec fecha: 28-10-2005 a las 06:37:54. Razón: ¡¡Encerrad el código fuente entre las etiquetas [DELPHI] ... [/DELPHI]!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
Empezado por onlytk
pero al parecer el formulario atrapa este enter y hace que se pase al SIGUIENTE control
Ocurre porque el evento KeyUp se dispara cuando dejas de presionar la tecla ("despresiona" ). En tu caso usaría KeyDown o KeyPress
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-10-2005
onlytk onlytk is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 53
Poder: 19
onlytk Va por buen camino
Gracias, ahora si funciona jejeje muchas gracias man.

Salu2
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
Gracias, ahora si funciona jejeje muchas gracias man.
No problem.
Date un vuelta por la Etiquetas vB:Delphi-SQL , para que aprendas a usarlas y tambien Guía Estilo
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:35:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi