Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-11-2011
jasmad jasmad is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 75
Poder: 13
jasmad Va por buen camino
??Como obtener los bytes de una imagen seleccionada y guardarlos??

Saludos

Primero quiero agradecer a los integrantes de este foro que han ayudado a resolver mis dudas...
Este foro es genial...

Tengo una duda sobre como tomar una imagen que ha seleccionado el usuario y obtener el array de bytes
que la forman para despues guardarla en un campo tipo blob de la base de datos. se que .net se puede obtener los bytes con
Código:
System.IO.File.ReadAllBytes(pathDeLaImagen);
no se si pascal tiene algo como para hacer esto
Código Delphi [-]
type
  TImagen = Array of Byte;  
....................................
var
  img : TImagen;
....................
begin
       if not(edDirectorioArchivo.FileName='') then begin
          if not FileExists(edDirectorioArchivo.FileName) then begin
              ShowMessage('Verifique la ruta y el archivo especificados son correctos');
          end
          else begin
                        img:='Obtener los bytes de la imagen con el filepath';
          end;
     end;
end;

para poder guardarla en la base de datos que supongo que es como guardar un campo mas,
lo que pasa es que he visto varios campos interesantes que trabajan con blobs como TBlobData y no se si al final
siempre es mejor con el array de bits o alguna de estas clases.

agradecería mucho una guía por mas pequeña que sea

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-11-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
En Delphi trabas de distinta manera con los Blobs. Puedes trabajar a cómo estás pensando, pero eso es a más bajo nivel. En Delphi es muchísimo más fácil hacer lo que pides, guardar una imagen en un campo BLOB. Déjame buscar en los foros y proporcionarte con hilos dónde ha discutido al respecto.

Saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-11-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Aquí tienes unos hilos que puedes chequear:

1. http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=32762

2. http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=24212

3. http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=49490

Saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-11-2011
jasmad jasmad is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 75
Poder: 13
jasmad Va por buen camino
Chris muchas gracias por las referencias tome un poco de todas y la solución acabo por ser la mas simple

simplemente en el momento de hacer el Append de datos ingreso este código


Código Delphi [-]
tblDataSet.LoadFromFile(pathArchivo);


y el archivo se guarda en la bd despues del post y commit correspondientes

Saludos y gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo crear un arreglo de bytes apartir de una imagen? fredycc Gráficos 5 10-02-2009 18:33:46
copiar la parte seleccionada de un imagen fasthorse C++ Builder 4 14-05-2008 21:05:03
Como guardarlos resultados de una consulta en una tabla Maury Manosalva Conexión con bases de datos 2 20-04-2007 03:08:59
Averiguar los bytes horizontales y verticales de una imagen Javi2 Gráficos 6 17-12-2005 23:21:04
Intraweb: TIWGrid: Obtener el valor de una celda seleccionada Brewster Internet 3 14-05-2004 18:48:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:53:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi