Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Se puede colocar un form dentro de un TPanel?

buenas tarde
imaginemos que tengo un form Principal y esta dividido en 2 partes la parte izquierda donde estan las opciones y la parte derecha donde se mostraran los form que seran llamados dependiendo de la opcion que escoja

la pregunta es... se puede activar un form dentro de un Panel ? con el objeto de tener una mejor presentacion

algo asi como el outlook ?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui tienes un ejemplo.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 14-05-2011 a las 20:25:16.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola oscarac.

Si se puede, hay que especificar el panel como parent:
Código Delphi [-]
  with TForm2.Create(nil) do
  begin
    Top:= 0;
    Left:= 0;
    Height:= Panel1.Height;
    Width:= Panel1.Width;
    Parent:= Panel1;
    Show;
  end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Mi codigo es mas corto.......
Estos aprendices....
Saludos Maestro.
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Mi codigo es mas corto.......
Estos aprendices....
Saludos Maestro.
No lo ví todavía, pero encima es más rápido...

Un abrazo.

Edito: Y es más corto.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
ohhhhhhhhhhhhhh

se agradece !!!
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
funciona bien pero me ha generado otro problema

tengo un query y un edit dentro del formulario que se muestra en el Panel
pero no tengo acceso al edit....

es normal eso? no lo creo
alguna idea?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola oscarac.

Creo que al ser el parent de Form2 un TPanel y no un TForm lo hace visible pero no lo trae al frente, por lo que no recibe el manejo del foco.

Lo podés solucionar agregando:
Código Delphi [-]
begin
  with TForm2.Create(Self) do
  begin
    Parent:= Panel1;
    Align:= alClient;
    Show;
    Edit1.SetFocus;
  end;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 11-05-2011 a las 10:03:10.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.264
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Si se puede, hay que especificar el panel como parent
+1

Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Aqui tienes un ejemplo...
+1

Aun hay otra, que aunque no supera en "corto" la de Caral, tiene la ventaja de que elimina el título de la ventana y hace el Dock del form como si fuera otro componente (o un Frame). Para ello se usa el procedimiento ManualDock.

Código Delphi [-]
  Form2.show;
  Form2.ManualDock(Panel1, nil, alClient);
  Form2.Align := alClient;

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Aun hay otra, que aunque no supera en "corto" la de Caral, tiene la ventaja de que elimina el título de la ventana y hace el Dock del form como si fuera otro componente (o un Frame). Para ello se usa el procedimiento ManualDock.
+1

Cuanto más leo más comprendo lo mucho que me falta aprender...

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ahora si nos liamos, Neftali nos gano con esto del ManualDock.
Vamos a tener que inventar el AutomaticDock
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 11-05-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.264
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Vamos a tener que inventar el AutomaticDock
Ese estaría bien.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como colocar imagenes en el form? llSnakell Varios 8 26-01-2011 13:04:09
colocar un attach dentro del envio del correo srangel PHP 3 26-11-2005 01:24:16
¿Se puede añadir a un TPanel OnMouseLeave? Tonio OOP 4 20-06-2005 23:14:37
¿Como colocar una imagen dentro de otra? astur_racing Gráficos 3 12-08-2004 20:26:56
colocar un objeto dentro de un StringGrid oneromm Varios 2 27-12-2003 13:45:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:16:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi