Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2011
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 13
negrokau Va por buen camino
consulta por fecha (tipo Date) delphi

hola a todos, necesito hacer una consulta que me muestre todos los registros de una fecha a otra fecha, mi campo de fecha es de tipo date (00/00/00), cree 2 dbtext (dbtext1 y dbtext2) para las fechas, y un boton ACEPTAR donde voy a programar la consulta, peor como podria ser la consulta? y despues que me muestre en un dbgrip... muchas gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, bienvenido a clubdelphi, por favor, no olvides leer nuestra guía de estilo, muchas gracias por tu colaboración.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
podrias indicar que base de datos estas usando? y si tienes algo de codigo ponerlo
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2011
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola

igual es necesario que indiques con que motor estas trabajando...


aqui te dejo un ejemplo de un filtro por fecha, utilizando dos componentes DateTimePicker (vDes y vHas). Aqui se esta trabajando con Interbase

Código Delphi [-]
Datos.IBQ_Select.SQL.Clear;
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('Select * From "Orden","Proveedor"');
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('Where "Orden"."Pro_Rut"="Proveedor"."Pro_Rut"');
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('And "Orden"."Ord_Fecha" Between :Var1 And :Var2');
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('And "Pro_Razon" Like'+QuotedStr('%'+vBus.Text+'%'));
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('Order By "Ord_Numero"');
Datos.IBQ_Select.Params[0].AsDate := vDes.Date;
Datos.IBQ_Select.Params[1].AsDate := vHas.Date;
Datos.IBQ_Select.Open;

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2011
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 13
negrokau Va por buen camino
como te habras dado cuenta, soy novato en delphi, estoy unsando como motor interbase, no estoy entendiendo del todo la consulta, a partir de aqui:
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('And "Orden"."Ord_Fecha" Between :Var1 And :Var2');
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('And "Pro_Razon" Like'+QuotedStr('%'+vBus.Text+'%'));
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('Order By "Ord_Numero"');
Datos.IBQ_Select.Params[0].AsDate := vDes.Date;
Datos.IBQ_Select.Params[1].AsDate := vHas.Date;
Datos.IBQ_Select.Open;

disculpa la molestia y gracias por el tiempo que me estas dando...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-05-2011
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola

Te paso a explicar el codigo

Código Delphi [-]
Datos.IBQ_Select.SQL.Clear;
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('Select * From "Orden","Proveedor"');
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('Where "Orden"."Pro_Rut"="Proveedor"."Pro_Rut"');
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('And "Orden"."Ord_Fecha" Between :Var1 And :Var2');
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('And "Pro_Razon" Like'+QuotedStr('%'+vBus.Text+'%'));
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('Order By "Ord_Numero"');
Datos.IBQ_Select.Params[0].AsDate := vDes.Date;
Datos.IBQ_Select.Params[1].AsDate := vHas.Date;
Datos.IBQ_Select.Open;

Datos := Formulario de tipo DataModule en donde estan los Datasource y IBQuerys
IBQ_Select := IBQuery en donde realizo sentencias SQL

'and "Order"."Ord_Fecha" := Señalo el campo Ord_Fecha de la tabla Order
Between := Sentencia SQL que seria algo como "Entre"
:Var1 and :Var2 := Variables para asignar parametros

Elimina este codigo, que lo que hace es además filtrar por parte de la Razon Social de un Proveedor
Código Delphi [-]
Datos.IBQ_Select.SQL.Add('And "Pro_Razon" Like'+QuotedStr('%'+vBus.Text+'%'));
Order By "Ord_Numero" := Ordeno los resultados por El Nº de Orden

Código Delphi [-]
Datos.IBQ_Select.Params[0].AsDate := vDes.Date;
Datos.IBQ_Select.Params[1].AsDate := vHas.Date;
Con el codigo anterior le asigno al parametro 1 (Var1) el valor que tiene el componente DateTimePicker vDes
lo mismo para el parametro 2 (Var2)
Código Delphi [-]
Datos.IBQ_Select.Open;

Con esto se estaria ejecutando el codigo

Bueno, el codigo anterior tambien esta en Interbase

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-05-2011
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 13
negrokau Va por buen camino
gracias, voy a probar y te aviso si me funciona todo bien.... gracias de nuevo por tu tiempo....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-05-2011
negrokau negrokau is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 13
negrokau Va por buen camino
hola... como ubico el componente datetimepicker vdes y vhas?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
hola... como ubico el componente datetimepicker vdes y vhas?
Si te referis a como inicializar los valores, de acuerdo al formato en que los tengas será como hagas la conversión al asignar al TDateTimePicker.

Unos ejemplos:
Código Delphi [-]
 
  DateTimePicker.DateTime:= StrToDate(Edit1.Text); // string
  DateTimePicker.DateTime:= Now; //DateTime
  DateTimePicker.Date:= Trunc(Date); //Date
También podés asignar el valor en la propiedad Date desde el Object Inspector.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta en un campo tipo fecha Saul SQL 10 12-12-2011 02:39:44
asignar fecha a un campo de tipo DATE liito16 OOP 2 09-09-2010 15:48:23
conversion de fecha texto a fecha formato date shinyi OOP 3 17-12-2007 20:19:49
tipo date jSr MySQL 7 14-11-2007 08:36:57
Comparar una fecha de n campo date contra fecha actual amadis SQL 2 27-06-2005 21:37:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:03:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi