Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-07-2007
Avatar de day_eli
day_eli day_eli is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 31
Poder: 0
day_eli Va por buen camino
Unhappy Problema al Almacenar Datos de LookUpComboBox, en una BD Firebird

Hola Buen día a todos, en un formulario, tengo varios TEdit, LookUpComboBox, el problema es que al guardar los datos en la BD, esto me genera un Error.
'INVALID VARIANT TYPE CONVERSION'

El código que utilizo en el Botón Guardar es el Siguiente:

Código Delphi [-]
procedure TFrmDepositos.BtnGuardarClick(Sender: TObject);
begin
  if Accion='Guardar' then tbldepositos.Insert;
  if Accion='Editar' then tbldepositos.Edit;
  tbldepositos.FieldByName('codigo').asstring:=(txtcodigo.Text);
  tbldepositos.FieldByName('cod_estado').AsString:=vartostr(cmbestado.KeyValue);
  tbldepositos.FieldByName('cod_ciudad').AsString:=vartostr(cmbciudad.KeyValue);
  tbldepositos.FieldByName('cedresponsable').AsString:=vartostr(cmbresponsable.KeyValue);
  tbldepositos.FieldByName('f_creacion').AsString:=DateToStr(Date);
  tbldepositos.FieldByName('estatus').AsString:=cmbestatus.Text;
  tbldepositos.FieldByName('direccion').AsString:=txtdireccion.Text;
  tbldepositos.Post;
  tbldepositos.Close;
  tbldepositos.Open;
  Application.MessageBox('Datos Guardados','Información',MB_OK+MB_ICONINFORMATION);
  btnnuevo.Click;
end;

En varios formularios me ha pasado lo mismo, lo que he hecho es quitar el DBLookUpComboBox y colocar un TEdit...Lo malo es que ahora en el formulario que estoy trabajando tengo varios DBLookUpComboBox y es necesario utilizar esta herramienta.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
y si en lugar de tomar el keyvalue lo tomas directamente desde el dataset asociado?? a fin de cuentas es lo mismo ya que este se encuentra posicionado sobre el registro
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-07-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
solo quítale la función vartostr();
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-07-2007
Avatar de day_eli
day_eli day_eli is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 31
Poder: 0
day_eli Va por buen camino
Amigos Eduarcol y Contraveneno...acabo de hacer lo que me sugieren pero el error sigue!!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-07-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
pues habría que verificar que dato de regresa cada keyvalue y ver si alguno esta mal, porque así como así, no le veo nada extraño al código que pusiste
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Que tal si colocas el codigo corregido a ver, porq si hicistes como cualquiera de los dos te recomendo puede que te de error pero el mismo???
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al Almacenar Datos (VIH)Lestat Conexión con bases de datos 5 22-06-2005 17:06:44
Almacenar Datos por un IBTAble (VIH)Lestat Conexión con bases de datos 1 18-06-2005 21:49:45
problema al almacenar un valor V_Serrano OOP 0 19-08-2004 18:03:24
Almacenar datos en una listbox pepelu1975 Varios 5 13-02-2004 11:51:21
almacenar datos pepelu1975 OOP 1 12-02-2004 17:25:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:44:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi