Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-08-2005
kavisch kavisch is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 32
Poder: 0
kavisch Va por buen camino
Grid y CbsEllipsis

Hola a todos,



Bueno yo estoy utilizando un Grid y necesito saber como puedo
hacer que un boto de una columna me llame un form y el otro boton de otra columna me llame otra form diferente..

ya se que para hacer que en mi grid aparezca el boton solo tengo que cambiar la propiedad bottomStyle a "cbsEllipsis" , yo llamo una ventana pero no se como hacer para que la otra columna llame otra distinta..

muchas gracias de ante mano..

Kevisch
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No tengo experiencia con los "DbGrid", pero, si el evento que utilizas ha de ser "OnCellClick" del "DbGrid" podrías hacer algo parecido a esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
  case Column.Field.Index of
    0: UnFormulario.ShowModal;
    1: OtroFormulario.ShowModal;
  end;
end;
Por supuesto podrías utilizar otra propiedad de "Column", que es el parámetro conque cuentas en el evento susomentado y que podrás utilizar para saber "de dónde viene el clic", de modo que puedas obrar en consecuencia.

¿Me equivoqué mucho?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 08-08-2005 a las 19:28:14. Razón: (corrección del texto)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-08-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Saludos!

Mejor que el evento "OnCellClick", y ya que quieres ejecutar el formulario al pulsar el botón de la columna, es utilizar el evento "OnEditButtonClick" y comprobar, en dicho evento, el valor de la propiedad "SelectedIndex" del mismo "DBGrid" para saber en que columna se hizo el click.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Post

Hola,

¿Y qué he dicho yo?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-08-2005
kavisch kavisch is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 32
Poder: 0
kavisch Va por buen camino
Gracias

Gracias,

Me funciono muy bien, gracias por ayudarme..



Kevisch...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-08-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
La diferencia es que "OnCellClick" se ejecuta al hacer click sobre una celda y "OnEditButtonClick" solo se ejecuta cuando se pulsa en el botón que contiene la celda. A parte, "OnEditButtonClick" no contiene el parámetro "Column", por eso lo de usar la propiedad "SelectIndex".

Tu solucion es bastante válida, solo di la mia por si queria que el formulario solo se ejecutara al hacer click en el botón de la celda y no en la celda en sí ;-)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Yo mismo conmigo mismo
¿Y qué he dicho yo?
Obviamente era una ironía jmariano. Ya dije más arriba que lo mío no son los componentes "DbGrid", precisamente. Por supuesto que la solución que aportaste es correcta, se ve correcta y es la que tiene que tomar kavisch.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-08-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Ok, jeje! obviamente aun soy mu' nuevo en el foro ;-)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-08-2005
kavisch kavisch is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 32
Poder: 0
kavisch Va por buen camino
Hola

hola,

la respuesta que me dieron los dos me ayudo bastante realmente,
solo que jmariano me explico algo mas que es exactamento lo que yo estaba
haciendo... dio en el clavo como dicen en mi tierra.. pero de igual dec
me ayudaste asi que muchas gracias a los dos...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:08:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi