Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2005
Guillermo Gómez Guillermo Gómez is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2004
Posts: 7
Poder: 0
Guillermo Gómez Va por buen camino
Lightbulb Problemas con ADO al Conectar SQL Server

Buenas tardes Foro, espero me puedan ayudar a buscar una solución al problema que les presento:

tengo un form con un Adoconnection y su respectivo connectionstring, que esta indicando la base de datos que tengo en mi servidor. La conección no tiene problemas, pero realizo el siguiente manejo:

tengo una grilla y la tengo conectada a una Ado Query, cuando quiero activar esta Sql me aparece el siguiente mensaje:

" El valor de BOF o EOF es True, o el actual registro se elimino; la operación solicitada requiere un registro actual"

lo mas raro es que aún no he hecho nada, y esta es la rutina que me lo da.

MySql := 'select cod_tipo, nom_tipo '+
'from tipo_doc order by cod_tipo';

QTipoDoc.Close; -------------> Aqui se cae
QTipoDoc.sql.clear;
QTipoDoc.SQL.Add(MySql);
QTipoDoc.Open;
QTipoDoc.First;

como pueden darse cuenta no alcanzo a realizar nada.

Esto lo hago para no tomar la base en forma directa y tener en la grilla un query de la tabla.

Espero me puedan ayudar......
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-08-2005
LucianoRey LucianoRey is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 73
Poder: 21
LucianoRey Va por buen camino
Ado

Mira no se si te sirva, pero yo para conectarme a una grilla como le llamas, uso un datasource, es decir el query lo conecto a un datasource y este es el que llamo en el grid, saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]
with QTipoDoc do begin
 if Active then Close;
 SQL.clear;
 SQL.Add('select cod_tipo, nom_tipo ');
 SQL.Add('from tipo_doc order by cod_tipo');
 Open;
 First;
end; //with
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-08-2005
Guillermo Gómez Guillermo Gómez is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2004
Posts: 7
Poder: 0
Guillermo Gómez Va por buen camino
Unhappy

inclui la rutina pero me sigue dando el mismo error cuando trato de hacer Close. la verdad es que no se que pasa, ya que, es una instrucción rutinaria, a menos que sea algo de conección y que no estoy considerando.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-08-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Bastante raro. Pues solo queda probar la recomendación de LucianoRey.

Prueba usando un Dataset ->Query ->DBGrid y nos cuentas como te fue.
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-08-2005
Guillermo Gómez Guillermo Gómez is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2004
Posts: 7
Poder: 0
Guillermo Gómez Va por buen camino
Unhappy

Lo que pasa es que posterior a esto, es decir, al ADD al SQL de mi Query se lo asigno a un dataset, por lo que no puedo hacer nada.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-08-2005
Guillermo Gómez Guillermo Gómez is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2004
Posts: 7
Poder: 0
Guillermo Gómez Va por buen camino
Unhappy

me di cuenta de una caracteristica:

1.- hago el mismo proceso para otra tabla, pero, esa tabla ya tiene datos y no se cae.

2.- la tabla en cuestión no tiene datos y al ingresarle un dato por el administrador corporativo, y volver a entrar al programa no presenta problemas.

por lo que deduzco que sólo me da con las tablas en blanco.....igual sigue siendo un gran problema......
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Guillermo Gómez
Lo que pasa es que posterior a esto, es decir, al ADD al SQL de mi Query se lo asigno a un dataset, por lo que no puedo hacer nada.....
Hola:

Realmente en tú código no veo que estás haciendo esto.... y además creo que tienes errado algunos conceptos, un Tquery es un dataset, entonces a que dataset se lo estás asignando, a una grilla ?, sí es así, esto es un concepto que tienes mal empleado..Los TQuery,Ttable, son dataset, que en definitiva signfica un conjunto de datos.

Saludos.
__________________
No todo es como parece ser...

Última edición por lucasarts_18 fecha: 23-08-2005 a las 17:19:22.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-08-2005
Guillermo Gómez Guillermo Gómez is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2004
Posts: 7
Poder: 0
Guillermo Gómez Va por buen camino
Unhappy

MySql := 'select cod_tipo, nom_tipo '+
'from tipo_doc order by cod_tipo';
with DtmTablas do begin
with QTipoDoc do begin
if Active then Close; ---> aqui se cae si no tiene datos y no
SQL.clear; se cae si tiene por lo menos 1 reg.
SQL.Add(MySql); ----> asigno consulta a mi query
Open; y lo activo
First;
if Eof then begin
btnEditar.Enabled := False;
BtnBorrar.Enabled := False; --> Activo o desactivo botones
btnImprimir.Enabled := False; para la pantalla
btnExportar.Enabled := False;
end
else begin
btnEditar.Enabled := True;
BtnBorrar.Enabled := True;
btnImprimir.Enabled := True;
btnExportar.Enabled := True;
end;
end;
DataSource1.DataSet := QTipoDoc; --> asigno el resultado a la
end; grid para poder visualizarlo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Al parecer se confunde porque referencias un Table y Query con With y esto podría dar un problema, por ahora quita el With y referencialos por completo.
El active al parecer es un metodo del Query y del table, y además el table no le veo el uso en tú código.
El dataset del datasource asignalo en tiempo de diseño como dijo LucianoRey y no por cógigo.

Verifica bien el uso de la tabla y del query, creo que por ahí vienen los problemas.

Saludos.
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-08-2005
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Version de Delphi, version de ADO, version de Sql Server y codigo completo.

Este es un error "viejisimo" y esta documentado. Por donde va el agua depende de los datos anteriores...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx
Version de Delphi, version de ADO, version de Sql Server y codigo completo.
Sabes si se pueden actualizar los componentes ADO, estuve buscando pero no encontré nada..

Saludos.
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-08-2005
Guillermo Gómez Guillermo Gómez is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2004
Posts: 7
Poder: 0
Guillermo Gómez Va por buen camino
Question

ustedes creen que se debe a que el componente ADO que tengo está con problemas.....? trabajo con DELPHI 5
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 23-08-2005
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Si se puede actualizar. De hecho el problema parece ser especifico de la version 5:

http://info.borland.com/devsupport/delphi/mdac26.html
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 23-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Muchisimas gracias.

__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 23-08-2005
Guillermo Gómez Guillermo Gómez is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2004
Posts: 7
Poder: 0
Guillermo Gómez Va por buen camino
Talking

muchas gracias...... al foro y a los compañeros que escribieron..... lo que faltaba era una actualización del componente ADO, baje esos Update y actualice mi Delphi para despues correr el programa y no tuve ningun problema. Las direcciones de donde baje los Update son:

http://info.borland.com/devsupport/delphi/mdac26.html

http://info.borland.com/devsupport/d...501readme.html
Espero poder ayudar en cualquier otro foro o consulta.....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:24:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi