Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-01-2006
piccolo2101 piccolo2101 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 63
Poder: 19
piccolo2101 Va por buen camino
Maximizar correctamente

Hola,

tengo un problemilla que seguramente sea un absurdo y que casi me da verguenza preguntar pero me tiene ofuscadísimo y no consigo averiguar nada.

Tengo una aplicación que quiero que se inicialize maximizada, sin bordes, ni barra de título, ni botones de cerrar, minimizar... Pero cuando la configuro y ejecuto, el maximizado no respeta la barra de tareas de windows y, o bien la oculta para poder ocupar toda la pantalla, o bien se maximiza ocupando toda la pantalla pero por detras de la barra de tareas y poniendo un scrollbar vertical. Yo sólo quiero que ocupe el espacio libre (toda la pantalla respetando la barra de tareas). ¿Alguna solución?.

Un saludo y gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El comportamiento que describes es el normal, son las aplicaciones a pantalla completa, y cubren incluso la barra de tareas. Lo que puedes hacer es dejar la ventana sin bordes pero asignarle tú mismo la posición y tamaño:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Left := Screen.WorkAreaRect.Left;
  Top := Screen.WorkAreaRect.Top;
  Width := Screen.WorkAreaRect.Right - Screen.WorkAreaRect.Left;
  Height := Screen.WorkAreaRect.Bottom - Screen.WorkAreaRect.Top;
end;

Screen.WorkAreaRect es el área del monitor que no está ocupada por la barra de tareas ni ninguna otra barra similar.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-01-2006
piccolo2101 piccolo2101 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 63
Poder: 19
piccolo2101 Va por buen camino
Hola, ante todo muchas gracias. He probado lo que me comentas y veo que funciona con algún problemilla ya que en las dos últimas líneas me da un error de violacion vcl90.bpl. Voy a investigar un poco porque si WorkAreaRect ya existe, no debería tener problemas de memoria pero bueno, si sabes algo te agradecería la ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-01-2006
piccolo2101 piccolo2101 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 63
Poder: 19
piccolo2101 Va por buen camino
Thumbs up

Solucionado!!. Ok hice una pequeña traza y vi lo que pasaba. El problema era que mi formulario atendía al evento onResize para dibujar pero algunas cosas (paneles, mapas,...) se crean de forma dinámica y después de ejecutar esas líneas. Así que cuando se cambia el width y height se ejecuta el onResize e intenta cambiar los valores de top, left, width y height de elementos que aún no han sido creados.

Nuevamente gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-03-2014
ciberlanger ciberlanger is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2013
Posts: 1
Poder: 0
ciberlanger Va por buen camino
Smile

Que buen aporte, se que ya ha pasado mucho tiempo desde que solucionaron este problema. Pero es una excelente ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Maximizar Forms hmoner Gráficos 1 19-12-2005 04:31:07
Botones Minimizar, Maximizar y Cerrar en TactionMainMenuBar MaGNa OOP 0 29-09-2005 14:10:26
Mostrar y cerrar correctamente los formularios serhasae Varios 3 25-06-2005 19:55:25
Maximizar Form del Menu Principal... BlueSteel Varios 2 10-01-2005 15:51:39
Maximizar Ventanas salva2 C++ Builder 3 01-07-2004 17:36:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:15:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi