Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-04-2005
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Question Hacer un Ctrl+Q sin pulsar estas teclas

Hola a tod@s de nuevo, necesito hacer que mi programa haga un control+q solo sin que el usuario pulse ninguna tecla.

Me explico necesito capturar las tramas de un buffer y para que el buffer me mande los datos hay que conectarse a el y darle a la tecla ctrl+q, y asi el buffer me manda las tramas, lo que pasa es que quiero que el buffer me mande las tramas a una hora determinada sin que el usuario pulse ninguna tecla, y no se como puedo generar estas pulsaciones de teclas sin pulsarlas.Es decir que mi programa le mande al buffer estas pulsaciones sin que el usuario toque el teclado.

Si me podeis decir el Ascii del CTRL por que lo he estado buscando y no lo encuentro, o como podria hacerlo os estaria muy agradecido muchas gracias a tod@s por vuestra ayuda.

Un saludo

Última edición por Nbull fecha: 20-04-2005 a las 22:17:30.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-04-2005
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Hola de nuevo he estado probando con el evento keydown pero, claro este evento lo que hace es capturar las teclas que se han pulsado y yo lo que quiero es mandarle al buffer estas pulsaciones Ctrl+Q, pero sin pulsarlas, ya que el usuario no estara presente cuando se le pidan las tramas al modem

Gracias y espero que alguien me pueda ayudar por que solo me falta esto para terminar mi programa.

Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-04-2005
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Hola, de nuevo veo que no me he explicado bien lo que quiero hacer es como cuando salimos de un programa que pulsamos ctrl+q. pero sin pulsarlas, es decir, cuando llegue el momento mi programa ha de pulsar estas teclas solo.


Espero que alguien me pueda ayudar por que solo me falta eso para finalizar el programa.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-04-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Parte de la razón por la que no has recibido respuesta quizá se deba a que no todos tenemos en claro a qué te refieres con buffer.

Quizá te sirva usar la función keybd_event de la API de Windows pero también podría ser que requirieses mandar el código directamente a la vieja usanza. En esta página, por ejemplo, mencionan el código 17 para Ctrl-Q.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-04-2005
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Gracias Roman, el buffer es un aparato que se conecta a una centralita telefonica y almacena la tarificación que esta le manda, para que este buffer nos envie por el puerto serie esa información que tiene almacenada hay que teclear desde el Hiperterminal o cualquier otro programa(como quiero que haga el mio)Ctrl-Q.


El problema que tengo es que quiero que mi programa a la hora que yo le diga haga eso y no se como mandarle esa secuencia.

Conforme tu me dices Roman, ¿tendria que mandarle #17?

No lo tengo del todo claro.

PD: Estoy usando Delphi 7 con el componente Comport, entonces ¿tendria que poner?:

Código Delphi [-]
Comport1.WriteStr(#17)

Gracias por tu ayuda Roman.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-04-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Nbull
¿tendria que mandarle #17?
Pues posiblemente. Haciendo un pequeña prueba con el evento OnKeyPress veo que al oprimir Ctrl-Q me devuelve el código 17.

Pero para salir de dudas no tiene más que intentarlo.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:26:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi