Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-11-2006
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 22
David Va por buen camino
Canvas , Handle , Owner . Conceptos de Delphi

En delphi hay 3 conceptos , que aunque busco en la ayuda , no acabo de comprender muy bien cual es su utilidad .

Canvas , se que es para graficos , pero en que consiste exactamente esta propiedad .

Handle , en inglés viene a significar manejardor , pero tampoco sé muy bien cual es su uso .

Y juntando los dos anteriores , tenemos Canvas.handle (a que se refiere esto).

Y por último Owner , que significa dueño o propietario , pero cuando y por que se usa esta expresión .

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por David
Canvas , se que es para gráficos , pero en que consiste exactamente esta propiedad.
La propiedad canvas pertenece a la clase TCanvas. Esta clase encapsula un "Device Context" de Windows e implementa todas las funciones de dibujo sobre el mismo evitándonos tener que usar funciones de la API para dibujar. En resumen, podemos considerar el TCanvas como una superficie de dibujo.

Cita:
Empezado por David
Handle , en inglés viene a significar manejador , pero tampoco sé muy bien cual es su uso .
Te remito a lo que dijo marcos aquí

Cita:
Empezado por David
Y juntando los dos anteriores , tenemos Canvas.handle (a que se refiere esto).
Se refiere al handle del Device context que el TCanvas encapsula, puede ser necesario si las funciones que implementa el TCanvas no son suficientes y tenemos que usar alguna API de windows para dibujar, normalmente estas funciones nos pedirán un Handle a un Device Context y nosotros le tendremos que pasar este.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En cuanto a lo de owner, es de naturaleza distinta. La VCL de Delphi implementa las componentes con un sistema de "pertenencia". Cada componente mantiene una lista de las componentes que posee. Cuando una componente se destruye, repasa esta lista para, a su vez, destruir todas las componentes que le pertenecen. De esta manera se facilita al programador la labor de destruir objetos y liberar memoria.

El owner de una componente indica la componente a la que pertenece (y, según dije, la componente que se encargará de destruirla). El owner se establece al momento de la creación:

Código Delphi [-]
constructor TComponent.Create(AOwner: TComponent);

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-11-2006
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 22
David Va por buen camino
Qué es a Window's device context ?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-11-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por David
Qué es a Window's device context ?
Según la ayuda de microsoft
Cita:
A device context is a structure that defines a set of graphic objects and their associated attributes, as well as the graphic modes that affect output. The graphic objects include a pen for line drawing, a brush for painting and filling, a bitmap for copying or scrolling parts of the screen, a palette for defining the set of available colors, a region for clipping and other operations, and a path for painting and drawing operations. The remainder of this section is divided into the following three areas.
¿que tal se te da el Ingles?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Font.Assign(Owner.Font); vs Font:=owner.Font; eliash OOP 10 10-01-2006 02:14:49
aprender a utilizar el HANDLE en delphi Jan_polero OOP 2 17-06-2004 16:10:45
Impresión con Canvas en Delphi 6 MarcelRuz Impresión 4 27-04-2004 01:12:59
Conceptos mlara Internet 2 20-11-2003 15:21:17
NombreProcedure(Sender/owner/etc ...)?? Giniromero OOP 7 10-10-2003 18:45:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:34:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi