Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-01-2012
jednavlop jednavlop is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Ubicación: México
Posts: 6
Poder: 0
jednavlop Va por buen camino
Lightbulb ¿Como enviar un Record mediante un Socket?

Hola, que tal, tengo algunas ligeras dudas, espero puedan ayudarme.

He estado usando los componentes TClientSocket y TServerSocket para comunicar dos aplicaciones y
me he encontrado con algunos problemas:
  1. Si envio por ejemplo los textos "Mensaje1" y "Mensaje2" el servidor termina recibiendo el texto "Mensaje1Mensaje2", ¿Como podria solucionar esto?
  2. ¿Como podria enviar una variable de tipo Record.
De antemano gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-05-2012
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
En mi caso, en la utilizacion de socket y envio de "texto". por cada "palabra" las separaba por algun cartacter especial, y del lado del q recibe traducir esta situacion.
Ej.
Envio: Mensaje1|Mensaje2
Al recibir:
v_mensaje_completo := Mensaje1|Mensaje2 ;
v_M1 := copy(v_mensaje_completo, 1, pos('|', v_mensaje_completo)-1);
v_M2 := copy(v_mensaje_completo, pos('|', v_mensaje_completo)+1, lenght(v_mensaje_completo));
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-05-2012
jednavlop jednavlop is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Ubicación: México
Posts: 6
Poder: 0
jednavlop Va por buen camino
Hola juanlaplata, gracias por responder.
He de decir que he utilizado esa técnica para mensajes simples.
Pero en mi caso me resulta un tanto laborioso utilizarla porque necesito enviar muchos números, algunos de ellos con decimales, esto implicaría reemplazar el separador de los decimales por el correspondiente en la otra computadora para convertir de String a Double.
Y así hay varios detalles que me hicieron buscar maneras más avanzadas de realizar esto, sin embargo aún no he encontrado otra forma de hacerlo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-05-2012
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
Ok, si no es solo envio de mensajes simples de texto, deberias pensar enviar archivos mediante el comando SendStream. Para base de datos, bien podria ser por ejemplo un script.sql armado de un lado y ejecutado del otro.

Suerte. saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-05-2012
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 18
Faust Va por buen camino
Hace una semana estaba trabajando en conjunto una aplicación que yo hice en delphi con un TCPServer y una aplicación de un compañero en C++ desde linux, mi compañero me mandaba texto simple, yo recibía su conexión, pero no me mostraba el texto desde el evento OnExecute de mi server sino hasta que el cliente enviara un CR/LF, quizás sea el mismo caso con los sockets.
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-05-2012
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
hola para solucionar el problema del los cr/lf podes usar la opcion (dependiendo del socket que utilices)

Writeln y readln los componentes de indy los traen.

creo que los componentes standar de delphi tambien
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda al enviar archvio por socket mediante hilos maxinitto Internet 7 03-09-2011 18:04:36
Enviar mail Socket error #11004 monicasierrar Varios 0 08-03-2008 18:27:32
Enviar una estructura de datos a traves de Socket en Delphi ygkw API de Windows 3 29-06-2006 21:53:48
Enviar archivo por socket. 'TStream' y 'TFileStream' Incompatibles. Sr_Sombrero Internet 6 01-07-2004 07:45:37
Enviar imagen o archivo por socket DarkByte Internet 5 11-09-2003 15:16:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:53:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi