Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > PostgreSQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-05-2016
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Mostrar campos fechas de postgres en un grid

Hola amigos del foros, cuanto tiempo.
Les cuento que sigo con Delphi 7 mi eterno amor y ahora enfrento un proyecto en el cual debo conectarme a una base de datos Postgres para lo cual uso componentes zeos, hasta ahí todo bien.
El problema me surge cuando trato de visualizar en mi grid una consulta que incluye un campo fecha, este no se metra correctamente, de hecho, todas las filas aparecen con la misma fecha y del 1869 o algo así.
Lo mejoré un poco convirtiendo el campo fecha a varchar mediante un cast de postgres, pero no me sirve porque a la hora de ordenar desde la aplicación no lo hace correctamente como es lógico.
Por tanto la pregunta sería como puedo mostrar en un grid y manipular los campos fechas de postgres desde Delphi 7 con componentes zeos.

Agradeciendo de antemanos les saluda

Yusnerqui
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-05-2016
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Nunca he usado Zeos, así que puede que mi comentario no encaje.

Supongo que estás usando un TStringGrid, ya que con TDBGrid no debería haber problema, salvo que haya un fallo (bug) en Delphi 7. Por eso pregunto, ¿con TDBGrid tienes algún problema?

Otra cosa que se me ocurre es que quizá la fecha no esté guardada en tiempo UNIX, que si no recuerdo mal es como suelen guardarse las fechas normalmente, o viceversa: que esté guardada en tiempo UNIX pero que no deba sera sí.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2016
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 366
Poder: 18
bitbow Va camino a la fama
Que tipo de dato tienes definido para la fecha?

Puedes usar el evento onSetText para cambiar el formato de fecha, para el orden no se como podrias hacer ya que depende del tipo de campo definido.

Saludos.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-05-2016
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Hola disculpa por la demora, es que me conecto con poca frecuencia a internet, les agradesco mucho la respuesta y les comento:

Si uso un dbGrid, mejor aun, uso un rxdbgrid, y el tipo de datos en la base de datos es date, de todos modos imagino que lo que me etá pasando es que la versión de zeos que uso no soporta el postgres 9.1 y acabo de descargar la última versión de zeos, lo pruebo y en la próxima conexión les cuento.

un afectuoso abrazo.


yusnerqui
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-05-2016
wilcg wilcg is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 107
Poder: 10
wilcg Va por buen camino
hola yusnerqui,

No soy experto pero parece que no se está guardando correctamente las fechas, prueba si funciona de esta manera.

Código Delphi [-]
with Query do
begin
   Close;
   SQL.Clear;
   SQL.Add('INSERT INTO clientes('+
        ' dni, nombre, fecha ) VALUES ( '+
        ' :dni, :nombre, :fecha )');
   ParamByName('dni').AsString       := txtDni.Text;
   ParamByName('nombre').AsString    := txtNombre.Text;
   ParamByName('fecha').Value        := FormatDateTime( 'YYYY-MM-DD',Date ); //TEN ENCUENTA ESTA LINEA
   ExecSQL;
end;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Campos OID en Postgres y Delphi Franz Tejada Conexión con bases de datos 4 21-01-2011 22:44:31
campos char o varchar postgres se ven como Blobtype=ftMemo andresenlared PostgreSQL 10 25-01-2008 22:46:40
Mostrar Datos en Grid por Partes Rafa Varios 1 04-06-2004 04:11:43
Mostrar un campo clob en un grid Lix Oracle 5 27-02-2004 21:48:57
No mostrar fila en Grid al insertar Muten Varios 7 03-02-2004 13:58:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:24:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi