Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-08-2007
zaryus zaryus is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 4
Poder: 0
zaryus Va por buen camino
extraer nombre de fichero sin su path de un savedialog

hola, ojala alguien sepa, quisiera saber si hay algun metodo , clase o comos e llame paara extraer solo el nombre de un fichero seleccionado por un usuario mediante un SaveDialog, y que se muestra en un textbox Edit1, pero la ruta larga no me sirve, asi que necesito mostrar solo el nombre del fichero me explico:
en vez de:

C:\archivos\noseque\archivo.txt

apareciera esto:

archivo.txt

Esto me facilitaria enormemente las cosas para el programa que estoy haciendo.

El codigo que uso es este:

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
SaveDialog1->Execute();
Edit1->Text = SaveDialog1->FileTitle;
}
//------------------------------------------------------


Lo otro que aun tengo pendiente es esto:

system("copy \librl.jmp\ \ " Edit1->Text);

Me da errores el compilador , loq ue quiero es que la ruta de destino sea el contenido del edit1 pero por mas que intento no me resulta, esto accediendo mal a la propiedad del edit???
Muchas gracias (oajala alguien pueda ayudarme)
Apenas me empiecen a enseñar programacion en este semestre prometo ayudar a quienes sepan menos que yo .-
Zaryus.-
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-08-2007
Avatar de rcarrillom
[rcarrillom] rcarrillom is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: UK / North Sea / Norway / Golfo de México / Frente a mi Laptop
Posts: 219
Poder: 20
rcarrillom Va por buen camino
Hola, ya hace bastante que no uso Builder, pero en Delphi se usa la función ExtractFileName. En C si deseas usar rutas que incluyan backslash, debes de ponerlo doble ya que sencillo indica una secuencia de escape, p.e \n es salto de línea y si tienes algo como "c:\new folder", no anda con la ruta

Código:
system("copy \\librl.jmp\\ \\ " Edit1->Text);
Espero no estar errado y ser de utilidad
__________________
eLcHiCoTeMiDo - Rompecorazones profesional
Yo no soy presumido; ¿Pero de qué sirve mi humilde opinión contra la de los espejos?
Salva a un nylon, usa prendas de piel de foca
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-08-2007
zaryus zaryus is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 4
Poder: 0
zaryus Va por buen camino
muchas gracias

hola en otro foro yaq respondieron parte de la preguntaa asi que apenas soluccione el problema pongo la solucion aki, en todo casi si alguien sabe algo mas, bienvenido sea.
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-08-2007
zaryus zaryus is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 4
Poder: 0
zaryus Va por buen camino
holaps, en el otro foro me sugirieron hacer un puntero que recorra el savefile o el textbox hasta la ultima barra invertida de este modo "discriminar" el fichero de su path y poder procesarlo a posteriori, empero, el problema es que apenas se que es un fichero, y menos implementarlo en c++ builder .

gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-08-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
¿en builder no existe la función "ExtractNameFile" ?
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-08-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
¿en builder no existe la función "ExtractNameFile" ?
ExtractFileName si existe...
Cita:
Description
The resulting string is the rightmost characters of FileName, starting with the first character after the colon or backslash that separates the path information from the name and extension. The resulting string is equal to FileName if FileName contains no drive and directory parts.
Note: This function works for multi-byte character systems (MBCS).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-08-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
a esa función me refería
__________________

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-08-2007
zaryus zaryus is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 4
Poder: 0
zaryus Va por buen camino
gracias por responder, aca el codigo que si me funciono :
Edit1->Text = ExtractFileName(SaveDialog1->FileName);

pero todavia me queda una duda, ojala me la puedan resolver, quiero copiar un archivo pero la primera vez me funco este codigo y la segunda, cuando lo cambie a otro envento no me funco , desde ahi no me funco mas, el compilador no da error alguno pero no copia el archivo :S.
system("copy librl.ejm \\RecFolder\\");



Gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-08-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Así lo hago en delphi, no debería haber mucha diferencia en builder; de cualquier manera puedes consultar la ayuda de builder para ver si tiene las mismas funciones que delphi:

Código Delphi [-]
if not FileExists(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ExtractFileName(Archivo)) then begin
 try
  CopyFile(pchar(Archivo),pchar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ExtractFileName(Archivo)),True);
  except on E:Exception do begin
     Raise;
  end; //except
 end; //try
end; //if fileexists

"Archivo" es de tipo cadena y contiene la ruta completa al archivo que quiero copiar
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Extraer solo el nombre de un archivo sin su extencion coyule API de Windows 2 13-01-2007 04:12:01
extraer nombre y tipo de campo cuscus Firebird e Interbase 10 03-11-2006 18:17:08
Extraer solo nombre de archivo y extensión JODELSA Varios 11 13-07-2005 15:04:09
Extraer el nombre del mes de una fecha JODELSA Varios 4 19-05-2005 23:29:41
Extraer el nombre de una imagen acrophet Gráficos 5 08-07-2004 16:12:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:27:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi