Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-05-2004
Ana Daniela Ana Daniela is offline
Registrado
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Venezuela
Posts: 3
Poder: 0
Ana Daniela Va por buen camino
Question Como Importar Archivos Con formato XML

Hola a todos y gracias al equipo moderador por la bienvenida.

Tengo una aplicación en delphi y necesito crear un link con otro sistema, el otro sistema funciona en la Web y me ofrece la información que requiero pero en formato XML.

Mi plataforma de desarrollo es: Windows XP como sistema operativo, Sql Server como manejador de BD y Delphi 5.0 com lenguaje de programación.

Si alguien ya ha implementado algún procedimiento parecido, me podría ayudar por favor. He escuchado que primero se debe instalar un FrameWork que soporte la tecnología XML, pero que software es el que necesito si tengo Delphi 5.0?, y luego cómo funciona, que componente de delphi se utiliza?

Gracias por su atención.
Saludos Cordiales
Ana Daniela
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-05-2004
mariluz mariluz is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: juliaca
Posts: 2
Poder: 0
mariluz Va por buen camino
Thumbs up formato XML

HOLA disculpa que te escriba pero dime algo como empezaste en programacion de delphi en verdad me gustaria y deseo aprender ese programna dime que crees que debo hacer estoy siguiendo un curso empeze hace una semana ahora crees que es dificil programa en delphi un software de fabricacion .
chau.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-05-2004
mariluz mariluz is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: juliaca
Posts: 2
Poder: 0
mariluz Va por buen camino
Wink como puedo crear mi propio empaquetador

hola: espero me solucionen mi problema como puedo crear mi propio empaquetador en el delphi.
gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
mariluz

Me da gusto que quieras comenzar con Delphi pero te voy a hacer unas recomendaciones:

Estás haciendo una pregunta en un hilo totalmente ajeno al tópico y en un foro que no es del tema. Date un tiempo para leer la guía de estilo (menú de la parte superior) para saber como manejarte en los foros a fin de que saques el mayor provecho de ellos.

Es bueno que estés tomando un curso y conforme vayas avanzando verás que en los foros hay muchísimos temas muchos de los cuales te pueden servir para las dudas que se te vayan presentando. Todos estos temas puedes irlos encontrando mediante el motor de búsqueda y, claro está, si hay tópicos que no hayan sido abarcados anteriormente, siéntete en confianza de colocar tus preguntas- eso sí, en los foros adecuados.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Hola Ana Daniela.

Bienvenida al Club Delphi.

Un archivo en formato xml es un archivo de texto organizado dentro de etiquetas, similares a las usadas en html, y su apariencia seria algo como:

Código:
<mensaje>
  <id>1</id>
  <autor>jachguate</autor>
  <fecha>viernes 21 de mayo de 2004</fecha>
  <destinatario>Ana Daniela</destinatario>
  <asunto>Ejemplo de XML</asunto>
  <cuerpo>Esto es un ejemplo de lo que seria un archivo XML</cuerpo>
</mensaje>
No he manipulado ningun archivo XML con delphi, pero una busqueda rápida en torry me ha devuelto una variedad de componentes como para animarme a probar...
Ademas hay una seccion dedicada a html y xml: Components > Internet > HTML, XML and so on

Lo que necesitas es un pharser de XML que traduzca estos archivos en un DataSet o una lista de valores que se correspondan con el contenido del archivo.

Si utilizas la busqueda del club, seguro te topas con mensajes donde ya se ha tratado el asunto antes.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-05-2004
Ana Daniela Ana Daniela is offline
Registrado
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Venezuela
Posts: 3
Poder: 0
Ana Daniela Va por buen camino
Hola, gracias por los datos, voy a documentarme mejor sobre el tema.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-05-2004
jgutti jgutti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 189
Poder: 21
jgutti Va por buen camino
Como Importar Archivos Con formato XML

Yo utilizo clientdataset para importar archivos xml.
este componente tiene una filename donde colocas la ruta y nombre de archivo xml (c:\xml\archivo.xml) , el tratamiento del archivo con este componente es similar al uso de una tabla

- Utilizo delphi 6 e interbase 6.0, no se si clientdataset existe en delphi 6.0

atte
jgutti
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-06-2004
carlosmoralesm carlosmoralesm is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 94
Poder: 21
carlosmoralesm Va por buen camino
Este es un buen ejemplo ilustrado de como manejar xml

esta es una presentacion que habla de coimo se maneja el xml en delphi principalmenta para importarlo.



http://bdn.borland.com/article/0,1410,30379,00.html
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:46:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi