Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-10-2008
rod203 rod203 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 10
Poder: 0
rod203 Va por buen camino
Ayuda con Manejo de archivos

hola...

mi problema es que yo quiero que mi programa registre cada cierre y apertura del mismo..
es desir que cada ves que lo abro y que lo cierro me guarde la fecha y la hora en un archivo

eso lo quiero levantar en un memo tipo como si fuera un historial...

si alguien me puede ayudar gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola rod203,
Por favor emplea el buscador de los foros. Tu pregunta ha sido tratada en muchas ocasiones. Puedes emplear archivos INI, o crear tus propios archivos.

Prueba con las palabras claves: archivo, INI*, TStrings, TStringList, Rewrite, WriteLn.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Hay muchas maneras de hacer lo que quieres, esta es una.
Veras que cada vez que entras en el programa se guarda la fecha y la hora y cada vez que sales ocurre lo mismo, esto se guardara en un archivo texto (general), los componentes no estarán visibles, por lo que el form estará vacío.
Espero que te guíe.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 25-10-2008 a las 22:04:33.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me parece que estas buscando todavia la manera de ver el contenido, bueno, aqui esta la tarea completa.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 25-10-2008 a las 22:04:33.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-10-2008
rod203 rod203 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 10
Poder: 0
rod203 Va por buen camino
hola

mira me re sirvio lo que me distes
pero quiero saver una ultima cosa

como hago yo para que me muestre la ultima ves que entro al programa??
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No entiendo.
Lo que hace el programa es poner la fecha y hora tanto de entrada como de salida, la ultima entrada sera la que este arriba.
Ahora:
Tambien se puede ver por numero de entradas, enumerando estas.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-10-2008
rod203 rod203 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 10
Poder: 0
rod203 Va por buen camino
lo que yo te digo es que quiero en en form1 me muestre la ultima entrada y salida reguistrada..

osea que si yo entre desde las 16:30 hasta las 17:30 y lo cerre
la proxima ves que entre quiero me muestre esa hora osea la ultima entrada al programa que hice...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ahora siiiiiiiiii, ya hice la tarea, espero una buena nota por lo menos.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 25-10-2008 a las 22:36:51.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Mas completito.
Entradas y salidas.
Si quieres también le ponemos sonido.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 26-10-2008 a las 13:53:25.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me di cuenta de que pueden tocar los datos de fecha y hora, no los modificaran, pero los tocaran.
Para evitar eso, simplemente pon en las propiedades del panel1 la propiedad enabled en false, así no se podrá modificar ni tocar nada, se ve mejor.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ahora, pensando un poco, si quieres jugar con los componentes, los puedes crear en ejecución, osea, delphi los creara automáticamente, así ni los tienes que poner en el form.
Eso valdrá una nota adicional.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-10-2008
jandok238 jandok238 is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: ¿ǝɯ dlǝɥ noʎ uɐɔ 'ʍouʞ ʇ,uop ı
Posts: 415
Poder: 0
jandok238 Va por buen camino
yo tambien tengo tarea .....

te la puedo decir... para que me hagas mi tarea ????



salu2!!!!!!!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Claro amigo, estoy dando descuento por grupos grandes.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-10-2008
rod203 rod203 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 10
Poder: 0
rod203 Va por buen camino
1º gracias...


me re sirvio lo que me distes...

y por ultimo como hago para borrar todo el contenido de el archivo con un boton??
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 25-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Esto si que es la tarea completa.
Creo que hacer toda la tarea no tiene mucha ciencia, no se hasta que punto te ayudara, pero bueno, aqui esta:
En el form 2 que es el que muestra el contenido del archivo, le pones un boton y esto:
Código Delphi [-]
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Lines.Clear;
 Memo1.Lines.SaveToFile('general.Txt');
end;
Muy simple, limpias el memo y lo guardas limpio.
Ahora, como te conozco y tu siguiente pregunta sera:
Como puedo borrar la ultima linea:
Esta es la respuesta:
En otro boton:
Código Delphi [-]
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Lines.Delete(0);
 Memo1.Lines.SaveToFile('general.Txt'); 
end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 26-10-2008
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Hola Caral

Yo necesito hacer un paquete estadístico similar o mejor que el SPSS. El problema es que es mucho trabajo y no tengo ganas de ponerme a trabajar
necesito saber si me harías el trabajo ya que sueles ayudar a los ociosos como yo.

Saludos

p.d. no estoy devirtuando el hilo
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 26-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Cita:
Empezado por Robert01 Ver Mensaje
Hola Caral

Yo necesito hacer un paquete estadístico similar o mejor que el SPSS. El problema es que es mucho trabajo y no tengo ganas de ponerme a trabajar
necesito saber si me harías el trabajo ya que sueles ayudar a los ociosos como yo.

Saludos

p.d. no estoy devirtuando el hilo
No hago trabajos amigo, solo Tareas.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manejo de archivos .tif BetoAlonso Gráficos 5 06-07-2010 07:03:31
Manejo de archivos NovatoEnObjetos Oracle 6 25-08-2008 03:46:19
Necesito ayuda con el manejo de archivos usando delphi 7 mauser1985 Impresión 40 14-07-2008 00:14:00
Necesito ayuda con el manejo de archivos usando delphi 7 mauser1985 Varios 1 13-07-2008 00:08:44
Manejo de archivos zvf OOP 4 11-10-2007 19:53:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:36:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi