Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-11-2006
Avatar de Lester
Lester Lester is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Cienfuegos, Cuba.
Posts: 106
Poder: 15
Lester Va por buen camino
Unhappy Mostrar en un dataGridView el resultado de un WEBService con C#

Hola a todos:

Mi problema es el siguiente: Tengo un WEBService al cual se le pasa como parámetro una consulta SQL y te devuelve los datos en un XML, y quiero mostrar esos datos utilizando C# en un dataGridView pero no sé como hacerlo???

Gracias de antemano a todos...
__________________
Lester Espinosa Martínez

[ Guía de estilo | La otra guía de estilo | Buscador | Trucos | My personal blog ]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-11-2006
Avatar de hector
[hector] hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.076
Poder: 16
hector Va por buen camino
Que tipo de datos retorna? Se que es xml, pero en el tipo de retorno del metodo en el webservice, que retorna?

Si retorna un dataset, por ejemplo, puedes hacer bind directamente al grid. Sino, tendras que hacer una peque~a transformacion de los datos para poder mostrarlos.

Por cierto, hablamos de asp.net o winforms?
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-11-2006
Avatar de Lester
Lester Lester is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Cienfuegos, Cuba.
Posts: 106
Poder: 15
Lester Va por buen camino
Red face

Cita:
Empezado por hector
Que tipo de datos retorna? Se que es xml, pero en el tipo de retorno del metodo en el webservice, que retorna?
Disculpa por no haberte dado más datos sobre la aplicación, si, efectivamente, el WEBService retorna un DataSet y estoy programando bajo WinForms...

Cita:
Empezado por hector
Si retorna un dataset, por ejemplo, puedes hacer bind directamente al grid. Sino, tendras que hacer una peque~a transformacion de los datos para poder mostrarlos.
JEJEJE, en NetFramework 2.0 el dataGridView no soporta el Bind(), ese es el problema, que no sé como llenar el dataGridView con los datos que me devuelve el WEBService... por favor me hace falta que me ejemplifiquen un método...
__________________
Lester Espinosa Martínez

[ Guía de estilo | La otra guía de estilo | Buscador | Trucos | My personal blog ]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-11-2006
Avatar de hector
[hector] hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.076
Poder: 16
hector Va por buen camino
Cierto, la clase no tiene un metodo DataBind(), sin embargo, inmediatamente le asignas el DataSource (DataSet o DataTable), debe mostrar los datos en el grid.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-11-2006
Avatar de Lester
Lester Lester is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Cienfuegos, Cuba.
Posts: 106
Poder: 15
Lester Va por buen camino
Red face Código utilizado para su análisis

Hola a todos nuevamente, a continuación pongo el código utilizado para ver si me pudieran comprender mejor.

CFG es una referencia a un WEBSERVICE el cual tiene un método llamado QuerydbExact que devuelve un DataSet.

Código:
private void WEBServiceConnection_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string SQLString = "SELECT TOP 10 * FROM Artbst";
            CFG.QuerydbExact wsProxy = new CFG.QuerydbExact();
            
            try
            {
                dataGridView1.DataSource = wsProxy.GetDataSet(SQLString);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                LabelInfo.Text = "Error: " + ex.Message;
            }
        }
Y no me funciona...
__________________
Lester Espinosa Martínez

[ Guía de estilo | La otra guía de estilo | Buscador | Trucos | My personal blog ]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-11-2006
Avatar de hector
[hector] hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.076
Poder: 16
hector Va por buen camino
y esa consulta trae datos?

Revisa con un count de las tablas del dataset, y si tiene un count de los rows de la tabla.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nuevo en WebService CARSOFT_AR Internet 0 27-06-2006 20:00:56
como mostrar una ventana con base al resultado de una busqueda Nelly Varios 3 02-02-2006 18:16:20
ProcessMessage en un WebService nicohug Internet 12 24-10-2005 22:36:12
WebService y D4 Nose Internet 1 02-08-2005 22:18:23
WebService y SOAP linsua Varios 0 07-04-2004 19:27:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:11:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi