Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2010
yossi yossi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 59
Poder: 14
yossi Va por buen camino
busqueda por fecha en mysql con tdatetimepicker

hola, he revisado otros hilos pero no he podido solucionar el problema por lo que abro uno para este.

tengo un problema cuando quiero buscar por fecha, yo guardo la fecha en un campo date de una tabla esa fecha la toma de un tdatetimepicker y la guarda con el formato yyyy-mm-dd. hasta ahi todo bien

el problema en si, es cuando quiero realizar una busqueda por fecha en esa misma tabla, para lo cual uso tambien y tdatetimepicker. tengo un query que es el que realiza la busqueda de esta forma

query
select* from tabla1 where fecha=:fecha;

el parametro al query se lo paso asi

query.parambyname('fecha').asdate:= formatdatetime('yyyy-mm-dd', tdatetimepicker.date);

pero me da error dice que la fecha '2010-04-12' no es una fecha valida

y si le quito el formatdatetime me dice que la operacion no es aplicable

alguien me ayuda????
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2010
Avatar de heroe
heroe heroe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Posts: 45
Poder: 0
heroe Va por buen camino
Manejo de fechas en MySQL

Hola
Puedes manipular el tipo datetime como texto.
Intenta con la siguiente instrucción

query.parambyname('fecha').Text:= formatdatetime('yyyy-mm-dd', tdatetimepicker.date);

Nota: la funcion formatdatetime devuelve un string no un date
__________________
Nada es parasiempre.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-04-2010
yossi yossi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 59
Poder: 14
yossi Va por buen camino
hola gracias por responder tan rapido, pero ahora el query me dice que no se puede activar, que la operacion no es aplicable y no entiendo porque

el query tiene

select * from tabla1 where fecha=:fecha;

asi me funciona con cualquier otro campo y otro parametro pero con el de fecha no

Última edición por yossi fecha: 13-04-2010 a las 03:53:48.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Busqueda de fecha mysql jandres SQL 5 14-01-2010 22:37:20
No mostrar la fecha de un TDateTimePicker rgstuamigo OOP 3 16-01-2009 17:56:05
no mostrar fecha en el TDateTimePicker _CALI Conexión con bases de datos 1 04-07-2008 06:35:56
Conocer la fecha elegida en un TDateTimePicker largei Varios 3 14-04-2007 20:50:04
Mostrar fecha en un tDateTimePicker Tangela SQL 2 11-10-2005 23:36:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:21:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi