Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2015
sonjeux sonjeux is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2004
Posts: 60
Poder: 15
sonjeux Va por buen camino
Unhappy error field '' not found

Saludos, tengo un problema en una consulta que esta en un ibquery, al ejecutar la aplicacion me sale el error field '' not found, o sea como que no encuentra un campo que no tiene nombre. Adjunto la captura del error, no tengo idea de que puede ser, la consulta se ejecuta correctamente. Cuando estoy editando la aplicacion y cambio la propiedad active a true me muestra los datos.

La consulta es la siguiente

Código SQL [-]
select
(select almacen.nombre from almacen where almacen.id=stock.idalmacen) as almacenNombre,
(select producto.nombre from producto where producto.id=stock.idproducto) as productoNombre,
(select producto.preciocsf from producto where producto.id=stock.idproducto) as productoCosto,
stock.* from stock

gracias de antemano por su ayuda
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg error.jpg (31,5 KB, 4 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: Apr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.964
Poder: 14
newtron Va camino a la fama
Hola.

No soy especialista en esto, pero mientras te contesta alguien que sepa más a mi me suena un poco extraño eso de "stock.* from stock". Yo probaría a cambiarlo por "* from stock".

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-07-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.064
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola sonjeux.

Esa consulta como está escrita no tendría que dar el error que mostras en la imágen. Seguramente sucede por como está ingresada en el componente TIBQuery (pareciera que se te hubiera deslizado alguna comilla doble).

¿ Podrías hacer un copy/paste del código Delphi donde asignas la cadena ?



Por otro lado, aunque la consulta no es incorrecta, opino que resulta mas simple de escribir e interpretar evitando las subconsultas:
Código SQL [-]
SELECT AL.NOMBRE AS ALMACENNOMBRE,
       PR.NOMBRE AS PRODUCTONOMBRE,
       PR.PRECIOCSF AS PRODUCTOCOSTO, ST.*
FROM STOCK ST
INNER JOIN ALMACEN AL ON ST.IDALMACEN = AL.ID
INNER JOIN PRODUCTO PR ON ST.IDPRODUCTO = PR.ID

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-07-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.336
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Por otro lado, aunque la consulta no es incorrecta, opino que resulta mas simple de escribir e interpretar evitando las subconsultas:
Y se ejecutará bastante más rápido.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-07-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 15
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Daniel,

Cita:
Empezado por ecfisa
...Por otro lado...resulta mas simple de escribir...evitando las subconsultas...


Nelson.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
field not found anubis Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 5 02-02-2014 07:41:02
Query1:Field no found Juan Quintana DB2 7 03-05-2013 17:30:08
ayuda error query:field 'id' not found edgar_prospero Varios 15 31-08-2012 00:43:11
Error sqlQuery 'field CODIGO not found' identsoft Conexión con bases de datos 4 29-02-2012 17:05:26
Solución para el error "Field ID not found" Calderin Conexión con bases de datos 5 24-11-2004 11:18:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:20:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi