Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-05-2016
cristian22 cristian22 is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2014
Posts: 18
Poder: 0
cristian22 Va por buen camino
Mostrar datos de un DBLookupComboBox

Hola buenas tardes necesito ayuda para mostrar los datos de una tabla en un DBLookupComboBox.
Tengo lo siguiente un formulario "Empleados" en el cual procedo a cargar los datos de los mismo atravez de un "tdbedit" los cuales estan asociado a un datasource que este esta asignado a su vez a un tztable. Luego tengo un DBLookupComboBox que quiero listar los puestos laborales(nombrepuesto) que ya tengo cargado por defecto en mi base de datos,al asignar uno y poner en el boton guardar al empleado se le asigne automáticamente ese puesto.


mis tablas de relacion en la base de datos son
Código SQL [-]
tabla empleados
idempleado

Código SQL [-]
tabla puesto
idpuesto
nombrepuesto

Código SQL [-]
tabla asignado
idpuesto
idempleado

desde ya muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-05-2016
rocksoft rocksoft is offline
Miembro
 
Registrado: May 2016
Posts: 71
Poder: 3
rocksoft Va por buen camino
Thumbs up

Hola cristian22,

realmente no entiendo tu pregunta pero por lo que veo de las tablas, lo estas planteando mal el problema.

En tu caso por lo que veo asi como tienes las tablas, quieres o puedes asignar a un empleado varios puestos, por lo general cada empleado solo tiene un puesto, osea no te compliques la vida y plantealo de esta manera.

Código SQL [-]
tabla empleados
idempleado
idpuesto 
            
tabla puesto
idpuesto   
nombrepuesto
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-05-2016
cristian22 cristian22 is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2014
Posts: 18
Poder: 0
cristian22 Va por buen camino
Cita:
Empezado por rocksoft Ver Mensaje
Hola cristian22,

realmente no entiendo tu pregunta pero por lo que veo de las tablas, lo estas planteando mal el problema.

En tu caso por lo que veo asi como tienes las tablas, quieres o puedes asignar a un empleado varios puestos, por lo general cada empleado solo tiene un puesto, osea no te compliques la vida y plantealo de esta manera.

Código SQL [-]
tabla empleados
idempleado
idpuesto 
            
tabla puesto
idpuesto   
nombrepuesto
Disculpa si no me exprese bien.
Si el tema es asignarle varios puesto de trabajos a un mismo empleado, los cuales dichos puestos de trabajo me salgan en un DBLookupComboBox. Tu idea ya me la eh planteado pero no me sirve cuando tenga que asignar varios puestos laborales.
Igual muchas gracias por responder
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-05-2016
rocksoft rocksoft is offline
Miembro
 
Registrado: May 2016
Posts: 71
Poder: 3
rocksoft Va por buen camino
Hola cristian22,

entonces DBLookupComboBox tampoco es la mejor solucion, ya que si tienes que seleccionar 10 puestos de la DBLookupComboBox, primero que es tedioso y segundo despues de seleccionar 5 ya no sabras (hipoteticamente) cuales te faltan de seleccionar

mi sujerencia al menos asi lo hago yo, pongo dos grillas una para [tabla puesto] y la otra para [tabla asignado] y asigno 4 botones

<< copiar todos|< copiar|>eliminar|>>eliminar todos

[tabla empleados]
1 Juan
2 Pedro *** Seleccionado

[tabla puesto] [tabla asignado]
1 Medico
2 Botones (digo copiar) pilla el id de empleados (2) y de puesto (2) = 2,2 para ingresar en la [tabla asignado]
3 Cocinero

despues de insertar el registro en la [tabla asignado] hago un refresh en la [tabla puesto] excluyendo todos los id de [tabla empleados] y [tabla puesto] que se encuentren el la [tabla asignado]. de este modo desaparece la opcion de 2 Botones en la tabla [tabla puesto].

con esto gano 3 cosas.
1 me complico en recordar que opciones me faltan
2 no tendre opciones dobles
3 es mas comodo y rapido

bueno espero que te ayude
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como pasar datos de un DBLookupComboBox a otro DBLookupComboBox francodelphi Conexión con bases de datos 3 30-11-2011 21:02:34
no mostrar un registro en dblookupcombobox gonza_619 Varios 3 10-01-2011 23:28:34
filtrar datos a mostrar en un DBLookupComboBox marcos_0586 Varios 1 25-09-2010 01:16:39
Mostrar Keyfield en DBLookupComboBox Vlady OOP 1 29-10-2008 15:16:09
Mostrar dos campos en un dblookupcombobox el_barto Conexión con bases de datos 3 25-07-2005 18:46:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:30:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi